外媒:Tesla其他工廠停產時 上海超級工廠周產3000輛
2020年03月28日09:43

  新浪科技訊 北京時間3月28日早間消息,據外媒,由於新型冠狀病毒疫情在全球範圍內的大流行,Tesla不得不關閉其他工廠,而位於上海的超級工廠每週保持3000輛電動汽車的生產。

  截至週一,Tesla被迫停止了加州弗雷蒙特工廠的電動車生產。在過去10年里,這家汽車製造商幾乎所有的汽車都是在這裏生產的。

  該公司去年年底在中國上海的超級工廠正式投產,而後因新型冠狀疫情的爆發,Tesla在2月份對上海超級工廠進行暫時的停產安排。在停產之前,該工廠產能約為每週2000輛。

  現在,一位名叫烏瓦的YouTube用戶通過無人機視頻和對員工及當地人的採訪給出了一份調查報告,該報告指出,Tesla上海超級工廠現在每週能生產3000輛汽車。與恢復工作前的每週2000輛相比,這是一個很大的進步。

  他上傳了一段上海Tesla超級工廠的無人機視頻,視頻中顯示源源不斷的Model 3車輛從工廠出來,被裝載到卡車上。

  對於Tesla來說,這將是一個相當大的成就,也是對其產能的一個利好,因為加州弗雷蒙特工廠目前還沒有生產任何汽車。

  每週3000輛意味著年產能將達到15萬輛,這是Tesla在上海超級工廠第一階段的目標。

  Tesla現在已進入工廠生產的第二階段,該階段的目標是在上海超級工廠增加25萬輛汽車的產能,同時增加電池組和電機生產線。新的無人機視頻顯示了第二階段新廠房的建設進展。

  目前,我們還沒有一個明確的第二階段進程時間表,但考慮到Tesla能夠在一年多的時間里擁有15萬輛汽車的生產能力,我們預計第二階段的啟動和運行會相當快。(小櫻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽