【賽日頭條】打鐵趁熱爭佳績
2020年03月28日15:14

  本星期日練馬師葉楚航派出的參戰馬中,‘暴風俠’、‘蒜頭爺爺’、‘打鐵趁熱’和‘深愛’均於上仗跑入三甲,今次田草賽事乘勇再戰,‘深愛’及‘暴風俠’更分別由潘頓和莫雷拉操刀。

  葉楚航馬房今季累積的15場頭馬中,有10場勝仗由潘頓執韁。查兩人今季合作29次,共取得10冠2亞2季成績,勝出率高達35%。第6場賽事‘深愛’與潘頓亦合拍,人馬合作7次,共得1冠2亞2季1殿,當中1冠1亞正是今季於田草1400米賽事所得。而3月14日‘深愛’曾報名而列為第一後備,當時潘頓已為宣佈出賽騎師,可惜最終未能補出。星期日此馬終能上陣,和廄侶‘得賞’同場,看看能否替葉楚航建功。

  至於第1場的‘暴風俠’剛戰降回五班,在田草1600米只以頸位之差跑第三名,星期日重回贏馬路程田草1400米,兼再由莫雷拉接手,人馬有望重溫上季於同程贏馬的好夢!

  另外第4場‘打鐵趁熱’上場取得在港最佳名次,僅敗在狀態大勇的‘爆騷’蹄下得亞軍,今戰扳上南非好手利敬國,力爭補中,打開在港首個勝門。

  莫雷拉剛於週三的賽事中顆粒無收之餘,更全數落第,令馬迷嘩然。相反潘頓愈戰愈勇,策騎‘盈嘉輝’取勝後成功反先登上榜首,令餘下四個月的賽季更具競爭性。不過,雷神向來在穀戰整體實力未及沙田,有時候盡施騎功亦無助馬匹爭勝,加上排檔和出閘後形勢向來是穀草取勝關鍵,所以偶爾失守只會令往後賽事更有瞄頭,實為馬迷之福。

  第4場 四班1400米賽事:‘齊齊發’

  來自愛爾蘭的自購新馬進度並非一日千里,踏入季中在勇熟日增下終在季內初嚐勝果。該役先居在馬群較後位置,彎位路段開始起動,直路上一鼓作氣輕勝半馬位。同組的‘熱血鬥士’已於三班取捷,‘三圓䮭路’、‘好友利’、‘甲烷’亦能在四班贏馬,可見‘齊齊發’於第四班實力非凡。上仗轉戰穀草一哩敗走馬上重返最贏馬路程,配上已熟習香港賽事模式的波健士,二檔起步跑法更見機動,有望再入勝門。

  第5場 四班1200米賽事:‘量化歡騰’

  馬匹在未受注視下一出即勝,潛質優厚。惟馬匹走勢依然稚嫩,以致增程至千四米後表現反覆。上回重返田草千二,遇上‘北極光’、‘年年豐收’兩匹潛藏甚高的質新馬跑第三,這席季軍足證其四班份量。賽前蔡明紹親自操刀試閘,直路上刻意提示馬匹換腳,增速後隨現走勢,走規亦愈來愈成熟。強手已去,進度到位,具備爭勝條件。

  第8場 三班1400米賽事:‘美麗標緻’

  三歲自購馬抵港後不少地方需要打磨,因此馬房讓馬匹跑過泥地、短途等不同路程熟習環境。馬匹隨評82分減至64分,亦開始有表現。上仗起步先守在一個較舒適的位置,開順步頭後慢慢向前施壓,惜直路上未能及早望空,衝刺時已被‘高大威猛’、‘利害了’拋離,但仍憑餘勢走入一席季軍,為來港後最佳名次。拆組後今仗對手大多欠缺近績,對於狀態正值冒升的‘美麗標緻’,加上打吡冠軍騎師何澤堯續騎,實為爭勝最佳良機。

  (文章來源於香港賽馬運動)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽