奧運會上的馬術勇士!腦震盪和骨折也阻止不了他奪冠
2020年03月28日13:56

  一個多世紀以來,馬術項目一直是奧運項目的重要組成部分。伴隨著廣播電視技術在全球的應用和發展,加上主辦國在奧運上的投資增加,在20世紀60年代,奧運會加快了現代化的腳步。

  1960年羅馬奧運會在歐洲通過電視得到了廣泛傳播,這對於奧運會的全球化發展具有劃時代的意義。

  根據日程安排,場地障礙團體賽將會是奧林匹克體育館最後一個比賽日的壓軸大戲。

  但是最吸引人的故事發生在馬術三項賽。有一名運動員的行為完全配得上“勇士”的稱號。

  代表澳州參加三項賽的4位騎手中,Larry Morgan、Neale Lavis和Brian Crago三位騎手聯袂主導了比賽,強勢包攬前三名。

  但是,在障礙賽開始前的第二次驗馬時,Crago那匹可能奪得亞軍的賽駒Sabre未能順利通過,這也意味著澳州可能無緣團體賽的爭奪。因為在此前,他們的隊友Bill Roycroft由於落馬而造成腦震盪和鎖骨骨折,此刻正躺在醫院中。

  為了國家,為了團隊,Roycroft咬牙從醫院的病床上爬起,忍著傷痛,跨上戰駒Our Solo在場地障礙賽中斬獲一輪零罰分,最終確保了澳州隊的團體金牌。

  (文章來源於國馬傳媒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽