聯合國86名職員確診新冠肺炎 大部分位於歐洲地區
2020年03月28日19:48

  原標題:聯合國86名職員確診新冠肺炎 大部分位於歐洲地區

  中新網3月28日電 據美聯社28日報導,聯合國報告稱,全球範圍內,聯合國工作人員有86人感染了新冠肺炎,大多數患病職員位於歐洲地區。

  據報導,聯合國發言人斯特凡納·迪雅里克(Stephane Dujarric)表示,大多數被感染的工作人員在歐洲地區,也有部分患病職員來自非洲、亞洲、中東和美國。迪雅里克稱,為了減緩病毒傳播,目前,絕大多數聯合國工作人員都在家裡辦公。

  迪雅里克指出,在紐約的聯合國總部,若在正常情況下,所有工作人員的通行證一天總共會被刷1.1萬次,但當地時間27日上午,刷卡次數降至140次。

  另外,迪雅里克稱,在日內瓦,聯合國辦事處的工作人員人數也已下降,平時辦事處約有4000人辦公,26日只有約70人;在維也納辦事處,97%以上工作人員已遠程辦公;在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴,99%員工在家辦公。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽