湖北多條航線機票搶手,旅客需出示湖北“健康碼”登機
2020年03月28日19:29

原標題:湖北多條航線機票搶手,旅客需出示湖北“健康碼”登機

明日襄陽-深圳航線已售空,深航其他航線,如惠州-襄陽、惠州-宜昌等,銷售都十分火爆。

新京報快訊(記者 吳婷婷)湖北的民航客運航班正在按下“重啟鍵”。明天(3月29日),深圳航空將率先恢復湖北航線,當天6時,湖北首班襄陽至深圳航班將起飛。

深圳航空營銷委品牌與合作室經理徐越介紹,除了明日首先恢復的襄陽-深圳航線已經售空,深圳航空其他航線,如惠州-襄陽、惠州-宜昌等,銷售情況都十分火爆。

襄陽-深圳航線明日率先複航 兩三分鍾機票全售罄

新京報:目前湖北航線機票銷售情況如何?

徐越:我們現在計劃的航線有3月29日襄陽-深圳,這是首條恢復的湖北航線。之後還有3月30日惠州-襄陽、惠州-宜昌、溫州-宜昌航線;4月5日,珠海-襄陽-瀋陽航線;4月8日,武漢-晉江,瀋陽-武漢-南寧,晉江-武漢-蘭州,深圳-武漢-呼和浩特航線。

3月27日深夜,我們接到民航局《關於恢復湖北省民航航班的通知》,之後兩三分鍾之內,3月29日的襄陽-深圳航線機票就全部銷售一空。此外,這條航線未來三天內的機票也都基本售罄,現在還能購買到的最早時間大約為4月1日了。

同時,其他湖北航線的機票也都很搶手,同樣是近三天都沒什麼票了。

旅客需出示湖北“健康碼”登機

新京報:由於疫情尚未結束,是否會對登機旅客有什麼要求?機組人員健康防護方面是否有相應舉措?

徐越:對於旅客來說,我們會要求他們出示湖北省的“健康碼”,機組人員在旅客登機前也會對其測溫。其實不僅襄陽航線,乘坐其他航線比如惠州、溫州等航線的旅客同樣是需要出示“健康碼”的。

作為機組人員來說,嚴格按照民航局及相關政府的防疫防控措施和指示要求,將全程佩戴口罩、護目鏡和手套。為了減少接觸,我們推出無紙化的舉措,例如乘客通過手機填報健康申明卡,而不是紙質填報。

同時,在航前和航後,我們會對飛機進行全面消毒。飛機裝備有高效微粒氣濾(HEPA),這可以使得客艙內的空氣每大約兩分鍾就可過濾一次,以保證客艙內空氣清潔。

未來將著力恢復國內客運航班

新京報:為了恢復湖北航線,此前做了什麼準備?

徐越:其實從湖北疫情防控出現好轉跡象開始,我們就著手準備航線的恢復相關工作。我們發現前一段時間旅客對於湖北航線的搜索量非常大,說明大家有很強烈的需求。但是那時候航線什麼時候恢復尚不明確,旅客一直這麼刷航線、刷機票也非常不便,所以我們就推出了機票預約服務,也就是說旅客只要預約了機票,等到航線一恢復,立刻就可以購買到機票。這也是為什麼民航局剛發通知,首個航線機票就售罄的主要原因。

新京報:未來在湖北航線的恢復方面有何計劃?

徐越:受疫情影響,航空公司也正在積極復工復產,因此民航局恢復湖北省民航航班的通知對於航空公司來說無疑是一個好消息。目前,深航的航班量已經恢復到了70%左右,由於深航的國際航線占比比較小,所以未來一段時間我們會把著力點放在國內客運航班方面。

新京報記者 吳婷婷

編輯 劉夢婕 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽