停課不停學,深圳提出可在工作日晚上及週末開展在線教學
2020年03月28日20:26

原標題:停課不停學,深圳提出可在工作日晚上及週末開展在線教學

深圳提出,小學低年級可根據實際利用週一至週五的晚上時間以及週六、週日時間開展在線教學。

新京報訊(記者 蘇季)3月28日,深圳市教育局發佈關於進一步加強中小學在線教學管理的通知,提出各學段尤其是小學低年級要根據當前全社會開始復工復產的實際情況,靈活安排在線教學時間,可根據實際利用週一至週五的晚上時間以及週六、週日時間開展在線教學。

通知要求,各學校根據在線教學工作特點和學校實際情況,科學製定在線教學計劃,合理安排教學內容與教學進度,嚴格按照市、區在線教學指導意見安排教學課時,堅決杜絕把線下教學模式搬到在線教學的片面傾向。

合理安排在線教學時間,減輕師生負擔。各學段尤其是小學低年級要根據當前全社會開始復工復產的實際情況,靈活安排在線教學時間,與家長上班時間形成錯位安排。可根據實際利用週一至週五的晚上時間以及週六、週日時間開展在線教學,並確保教學效果。

深圳市教育局還提出積極開展在線家長培訓,提高家長對孩子居家學習、身心健康、親子關係的指導水平。密切家長與孩子之間的情感溝通,形成良好的親子關係。班主任和任課老師要定期與家長和學生溝通,瞭解學生的學習狀況以及心理狀態。重視對中小學生心理疏導,引導中小學生養成樂觀向上的積極心理品質,以及自主學習和健康生活的良好習慣。

新京報記者 蘇季 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽