Google母公司擬捐款逾8億美元幫助抗擊新冠疫情
2020年03月28日05:34

  新浪科技訊 北京時間3月28日淩晨消息,Google母公司Alphabet CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)週五稱,該公司將捐贈總額超過8億美元的資金,幫助生產用於抗擊新冠病毒疫情的醫療物資。

  皮查伊表示,Alphabet正在與美國採購商Magid Glove and Safety合作生產200萬到300萬個口罩,並將為致力於提高救生醫療設備和個人防護設備產能的事業提供財務支援。他在一篇博文中稱,Alphabet將向活躍在其平台上的中小企業提供價值3.4億美元的Google廣告積分,並向世界衛生組織(WHO)和許多政府機構提供2.5億美元的廣告撥款。

  新冠病毒的迅速爆發已在全球範圍內導致近2.5萬人死亡,令世界各地的醫療系統承壓,並使得口罩和呼吸機等醫療設備陷入短缺狀態。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽