NBA第五人!前四全MVP!他距離創歷史一步之遙
2020年03月28日10:49

  香港時間3月28日,NBA記者艾力-伍德雅報導,公鹿大將米杜頓樹立里程碑之路被新冠疫情終止,但他仍隨時作好準備。

  最近的一戰已經是半個多月前。米德爾頓接過東特-迪文森佐的傳球,入樽得手,公鹿將差距縮小到6分,時間還剩下44分。太陽最終贏得那場比賽,公鹿三場輸了兩場。

  沒人會想到,那是米德爾頓最後一投,此後因疫情要歇這麼久。

  接下來一戰對金塊,他與“字母哥”都休息,兩天后,傳來了停賽的消息。

  他離歷史性的一刻很近。本賽季他平均每場得21.2分,命中率達到49.88%,三分球命中率也有41.8%,罰球命中率達到90.8%。

  “我從沒做到過50/40/90的數據,這是我一直追求的。這是一流射手和得分手才能拿下的數據,”米德爾頓說,“賽季重啟後,我會保持這種步調,但不會給自己壓力,只需要幫球隊取勝就行。”

  他只要提升千分之二的投籃命中率,就成進入“180球會”,而且平均還能得20分以上,這樣的數據,此前只有四個人做到:史提芬-居里、奇雲-杜蘭特、奴域斯基和拉利-布特。四人都曾成為MVP。

  米德爾頓要成為MVP卻不容易,在他面前,至少還有隊友“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普。米德爾頓說他並不介意被冷落,這反而激勵了他。他會繼續努力,直到讓質疑者閉嘴,他要全力支持隊友,當賽季恢復時,繼續衝擊總決賽,自1974年以來首次。

  “大部分時間,我努力保持謙卑,同時充滿動力,盡一切努力,”他說,“有這些陪伴我的人,要做到這點很容易。”

  米德爾頓是個低調的人,取得如此出色的數據,仍不為人所注目。教練邁克-布登霍爾澤甚至認為,米德爾頓被人低估。

  佐治-希爾認為他是最好的隊友之一。他沒取得“字母哥”那樣的成就,但隊友們都感激他。“他可沒被低估,不信你看看他簽的合同?”希爾開玩笑道。

  5年1.78億美元,這是他賽季開始前的新合同。公鹿相信,米德爾頓能成為他們第二球星。而現在,他沒令人失望。

  1月28日打巫師,“字母哥”因傷缺陣,米德爾頓砍下了生涯最高的51分,他還搶下10個籃板,助攻6次,公鹿以151-131大勝。

  閑著沒事,米德爾頓回看了這場比賽。“是的,我不想撒謊,”他笑著說,“整晚我非常有侵略性,開局就進入狀態,不斷投中三分,打開了各種得分方式。”

  停賽前,“字母哥”缺陣6場,米德爾頓率隊時,他們5勝1負,平均每場得27分。

  停賽期間,他與隊友們在聊天群裡溝通,他相信NBA會複賽。

  “大夥都意識到,我們非常想念彼此,”米德爾頓說,“往常賽季這個時候,我們本應該在飛機上,在更衣室,在大巴上,在球場。”

  公鹿已經取得季後賽門票,他們還要爭取成為第三支取得70勝的球隊,但就算未能如願,他們也要全力衝擊總決賽。“看看季前賽和常規賽前幾場,再看看賽季中期的比賽,完全不同的感覺,”他說,“大家都進入了最好的狀態。”

  雖然在家自我隔離,米德爾頓仍堅持鍛鍊。“儘量保持體型,可不要毀了自己,誰也不知道要停多久,”他說,“希望我們能重新開賽,以某種方式結束賽季。正如NBA官方所說的,將盡一切努力,不會讓這個賽季白白浪費。”

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽