F1| 柏尼:FIA宣佈與法拉利達成協議是闖了大禍
2020年03月28日00:50

  前F1掌門人在評論FIA與法拉利私下達成的協議指出,FIA公開宣佈達成協議是闖了大禍,他認為最好的方式是罰款。

  2091賽季尾段,法拉利的引擎被對手指責涉嫌違規,FIA對法拉利引擎開展調查,但調查的最終結論是,前者無法證明法拉利引擎違規。2020年新賽季開始之前,FIA宣佈與法拉利達成了一份秘密協議,但受到保密條款的限製,FIA無法公佈協議內容。

  柏尼認為,FIA不應該做的事是在與法拉利達成協議之後發佈了一份新聞稿。他在接受《Autocar》採訪時表示,“這份協議是什麼意思?這是一份關於什麼的協議,是不是符合規則,只是FIA認為不允許這麼做?所以,FIA未來禁止這種做法。否則我實在無法理解為什麼他們要達成這樣一份協議。”

  柏尼認為,協議其實可以這樣寫:“你們肯定是作弊了,但我們現在沒什麼可做的。不過既然已經發生了,那麼我們就對你罰款。”這種局面讓柏尼想起了著名的法拉利-麥拿倫“間諜門”事件,這次事件導致了一筆針對麥拿倫的1億美元的巨額罰款。

  “當時還沒有什麼選擇嗎?那時,FIA主席莫斯利想要把麥拿倫驅逐出F1世界錦標賽,我說,‘你要對他們禁賽兩年,至少兩年。因為他們做這事不止兩年,但事情不能這麼做’。我說,

  ‘為什麼我們不對他們罰款,把他們因為這事而撈到的好處都拿走呢?而最後我們就是這麼做的’,”柏尼說。

  (luna)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽