重罰!禁賽2年!在NBA吸毒,居然還能跑CBA撈金?
2020年03月28日10:20

  Original 教主 籃球教學論壇

  近日,據中國台灣籃球媒體人報導,前NBA探花秀OJ-梅奧已經與一支CBA球隊達成簽約意向!但由於賽季重啟日期被推遲,他將先與球隊合練保持狀態。

  3月26日,梅奧在個人ins上曬出一張與醫護人員的合影,定位是在上海浦東機場。這表明他的確已經抵達中國,目前應該在接受相應的隔離措施。

  這個時候空降中國,梅奧顯然不是來旅遊的。去年5月他曾簽約NBL湖南勇勝隊,希望以此為跳板進入CBA,在此期間他場均貢獻29.3分6.9板6.2助。賽季結束後,梅奧又加盟了東南亞ABL聯賽的富邦勇士隊。

  富邦勇士隊位於台北,在這裏梅奧與林誌傑、以及書豪的弟弟林書緯成為了隊友。效力勇士期間他場均22.1分4.8板4.4助,三分命中率44%。此前受疫情影響ABL聯賽無限期停賽,3月15日梅奧還在社媒上向球隊告別。

  CBA原計劃4月15日重啟。但據國內記者報導,上報的重啟方案沒能得到總局批複,聯賽只能繼續延期。何時恢復尚未可知,據悉要等到5月1日之後。此前已有部分美國外援先後抵達中國,大部分仍處在隔離期。

  3月26日外交部、國家移民管理局發佈公告:自3月28日0時起,暫停外國人持目前有效來華簽證和居留許可入境。這也給CBA重啟增加了難度,目前尚有20餘名外援及外教未歸,其中就包括了遼籃的巴斯和史堤芬遜。

  因此網上有流言稱,梅奧此次來華是和遼籃簽約。雖然遼寧球會官方並未做出回應,但跟隊記者高鵬卻在微博上諷刺了這一消息,他表示限制外籍入境的政策對CBA影響很大,聯賽很可能會取消,這時候球會不可能去簽新外援。

  限制令把幾乎一半外援攔在國門之外。就算CBA真要重啟,屆時有的球隊有外援、有的沒有,為公平起見難道真要採用全華班?當然聯賽能否重啟都是未知數,這一臨時政策也會隨著疫情發展而調整,我們只能靜觀其變。

  簡單回顧一下梅奧的NBA生涯。作為當年的全美第一高中生,他曾被認為是高比和占士的結合體!2008年選秀大會上,梅奧在路斯和比斯利之後成為探花秀,結果這竟成了人生巔峰。

  進入NBA後,梅奧新秀賽季場均18.5分3板3助還算不錯,但接下來狀態卻每況愈下。此後他輾轉小牛(獨行俠)、公鹿,生涯最後一個賽季場均僅7.8分2.6板2.9助。2016年3月梅奧從家中樓梯上摔下,腿部骨折導致賽季報銷。

  2016年7月,梅奧因違反NBA禁藥規定被禁賽2年!無球可打的那段時間,他去了烏干達、肯尼亞和南非,潛心修行尋找心靈的慰藉。

  復出後梅奧打過波多黎各聯賽、中國台灣的SBL聯賽、NBL聯賽以及東南亞的ABL聯賽,堂堂探花秀淪落至此令人唏噓,可為什麼就是沒來CBA呢?

  因為據Shams報導,中國籃協對簽約CBA的球員實施了新的監管規則,其中包含球員在簽約CBA前,是否在其他聯賽有服用違禁藥物,以及因暴力相關行為而遭受禁賽等處罰。按照這個說法,梅奧有吸毒的黑歷史,CBA不可能收。

  有人說梅奧吸過毒,CBA不收洋垃圾;也有人表示浪子回頭金不換、可以給他一次機會。對此你們是怎麼看的,評論區聊聊吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽