賓賀姆:大師賽決賽也就看了10遍吧 應該錄下來!
2020年03月28日18:21

  1月,斯圖爾特·賓賀姆迎來職業生涯又一個意義重大的時刻——捧起“保羅·亨特”杯,贏下自己的首個大師賽冠軍。

  賓賀姆與英格蘭埃塞克斯人阿里·卡特合力獻上一場令人神往的決賽,最終是43歲的賓賀姆以10比8拿下這項極負盛名的邀請賽冠軍,並確保25萬英鎊的獎金收入。

  對他而言,大師賽冠軍是對他的又一次極大認可。他在1995年轉戰職業賽,一直等到2011年澳州公開賽才贏得排名賽首冠。截至目前,2015年的世界冠軍賓賀姆名下有6個排名賽冠軍(當然不包括大師賽冠軍),只差英錦賽冠軍,便可集齊“三大賽”冠軍成就“全滿貫”。

  他認為,成就英錦賽冠軍將是其職業生涯意義最為重大的一刻。“我不需要什麼額外的動力了,只要去參加的賽事我都會嚐試奪冠,”世界排名第13位的賓賀姆坦言,“我將竭盡所能來贏得英錦賽的冠軍。”

  “若能成就全滿貫,我的職業生涯就完美了。鑒於從我轉職業到贏下第一個排名賽冠軍花了這麼久,促成全滿貫絕對是幸甚至哉。”

  由於現在大家都居家隔離,歐洲體育重播了很多場決賽

  賓賀姆在倫敦亞曆山大宮的決賽戰場贏得很是驚險,第一階段他以5比3領先,但晚場階段開局卡特便展開兇猛反撲,一舉反超為7比5,眼看要一鼓作氣贏下比賽,所幸中場休息後賓賀姆同樣打出一波高能表現奪回主動權,最終確保勝利。

  “晚場階段出場後我感覺手臂都不是自己的了,不聽使喚,感覺有幾杆母球根本沒有打在想要的點上,中場休息時我情緒很低落,都開始想阿里奪冠後我該說些什麼了。”

  “我覺得基本上都想放棄了,前幾輪比賽我都打到半夜,還要接受賽後採訪,又因期待後面的賽事而睡不著覺,凡事皆有代價。結果我半放棄的心態反倒讓我放鬆下來,比分追到7比7時我才反應過來,一瞬間感覺全都回來了,我又開始自信起來!”

  “我試著享受比賽,坦然接受當下,觀眾喝彩之類的小事也有促進作用。以往我在大師賽的表現乏善可陳,這次我就盡力放平心態,看自己能走多遠,或許這種心態就是這次奪冠的關鍵因素。”

  “由於現在大家都居家隔離,歐洲體育重播了很多場決賽,有一天晚上播到我這場,老婆看到最後才問我要不要錄下來,我說這都快播完了啊!我事後也就回看了10遍吧,可我還是會看得熱淚盈眶,當時全家人都在現場支持我,真的非常感動。”

  賓賀姆:“全家人都在現場支持我,真的非常感動。”

  目前全球新冠疫情導致各項體育賽事停辦,但這段空閑時間也讓球員有機會反思或嚐試新鮮事物,賓賀姆考慮嚐試一下戴眼鏡打比賽,未來沒比賽的幾週可供他適應調整。

  “我其實已經做了幾副眼鏡,在大師賽之前我試戴過隱形眼鏡,但覺得作用不大就沒再戴了。”賓賀姆透露自己的“眼鏡俠計劃”,“我肯定需要帶老花鏡了,得試試戴眼鏡打球的感覺。”

  “很多球員沒有居家練球的條件,我有幸能在自家花園搭建個桌球球屋來適應訓練,當下大家都處在困難時期。”

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽