田聯主席表態8月重啟奧運名額爭奪 上海打響第一槍?
2020年03月28日03:20
世界田聯主席
世界田聯主席

  3月16日,因為疫情關係,世界田聯宣佈將本賽季鑽石聯賽頭三站全部延後,他們是多哈站、上海站和另一站中國站賽事(可能在南京)。3月26日,世界田聯再次宣佈將原定在5月24日進行的斯德哥爾摩站、5月28日的那不勒斯站、5月31日的拉巴特站全部暫停,這樣今年離著最近的鑽石聯賽將是6月7日開幕的尤金站,不過從現狀來看,特別是隨著美國和歐洲疫情的發展,6月份和7月份的鑽石聯賽,可能都未必保得住。

  26日,世界田聯主席塞巴斯蒂安-科寫了一封公開信列示在官方網站上,信的大意是號召所有田徑人一起積極面對疫情,並強調為了家人和社區的健康和福祉,體育需要讓位。在這封長信里,塞巴斯蒂安-科提出四大優先事項。最值得注意的是第二項-關於奧運會名額的確認和爭取。

  科主席首先強調,已經獲得參賽資格的,肯定會保留到明年的東京奧運上,這不僅僅是田徑一家,其他所有奧運項目都是如此,科主席表明已經有50%的田徑參賽資格名額已經確定。

  當然,剩下的50%名額才是真正難點,因為現在任何資格賽都已經歸零。塞巴斯蒂安-科在信里說:“我們還在研究該如何保留今年的戶外賽季,比如從8月份到10月初的這段時間里,在每個大洲舉辦一系列的單日製賽事,讓我們的運動員儘可能的回到比賽之中,當然是在安全前提下。”

  科主席給出的時間點,或許就是田徑國際比賽的真正回歸之時。考慮到田徑大項在奧運大家庭里無與倫比的份量,塞巴斯蒂安-科任何針對奧運會的表態或許很有價值。不要忘記一個細節:3月23日,塞巴斯蒂安-科正式要求國際奧委會推遲奧運,很快,日本政府和國際奧委會就達成了協議。

  那麼八月份將是什麼比賽?第一個大賽就是被推遲到8月13日開始的鑽石聯賽上海站的賽事,或許上海站,將率先吹響2020年世界田徑國際大賽的衝鋒號?

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽