環法單車賽有望如期舉行 因盈利模式與眾不同
2020年03月28日07:49

  3月26日,法國體育部部長羅薩娜·馬拉希尼亞努發出建議,希望環法大賽6月如期舉行,大部分比賽可以在沒有觀眾的情況下進行。

  環法單車賽事未來幾個月的賽曆上唯一剩下的主要體育賽事之一,近期各種比賽都被取消或延期,東京奧運會和歐洲盃也延期到2021年舉行。

  原定於5月9日-31日舉行的環意大利單車賽已經延期,主辦方希望今年晚些時候進行比賽。雖然目前法國形勢也比較嚴峻,但是馬拉希尼亞努認為現在討論環法延期還為時尚早。

  今年的環法比賽原定於6月27日-7月19日進行,因為東京奧運會的關係,賽事還特意提前一週進行,誰想到……

  馬拉希尼亞努表示,環法的經濟模式不是以票務為基礎,而是以電視轉播權為基礎。這位女體育部長還表示,現在封閉期間,每個人都有意識和責任,每個人都明白待在家裡的好處,因此更喜歡看電視節目,而不是現場直播。「我們以前對其他比賽實行觀眾禁令,但一切都還有時間,現在做決定還太早。」

  本月早些時候,國際自盟的巴黎-尼斯單車賽完賽,觀賽人流就有了限制。比賽只進行了七個賽段,最後一天在尼斯的比賽取消了。今年男子的巡迴賽已經有17場比賽被推遲,而阿聯酋和巴黎-尼斯提前結束。

  世界巡迴賽暫定於5月或6月開賽,環法之前還有兩站比賽。現在,車隊已經開始表示擔心,取消為期三週的巡迴賽會對車隊造成破壞性的結果,贊助商的利益受損。

  現年44歲的馬拉希尼亞努原籍羅馬尼亞,後移民法國,曾是一名游泳選手,主攻仰泳。2000年雪梨奧運會,馬拉希尼亞努獲得了女子200米仰泳的銀牌,1998年世錦賽她獲得了200仰的金牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽