大威生涯十大高光:4枚奧運金牌 7座大滿貫冠軍
2020年03月28日09:35

  

2000雪梨奧運會
2000雪梨奧運會

因為日益嚴重的疫情原因,職業網壇暫停所有的比賽直至六月初。沒有比賽的日子我們把目光轉到從前,一起回顧職業網壇過去的亮點與精彩時刻。作為美國乃至世界上最偉大的草地選手,年近四十歲的維納斯·威廉斯在許多方面都曾創造屬於自己的輝煌。 從維納斯第一次在邁阿密贏得冠軍到現在已經22年了,大威職業生涯到目前為止一共贏得三座邁阿密冠軍。今天我們就一起來回顧一下草地皇后迄今為止輝煌職業生涯中的十大亮點。

  一、 1994年11月,14歲的維納斯·威廉斯首次參加巡迴賽。在奧克蘭精英賽次輪,她以6-2贏得第一盤後,被時任世界第二、西班牙名將桑切斯6-3,6-0連扳兩盤逆轉,止步16強。

  二、 大威在1997年首進前100名,那一年她首次亮相就闖入美國網球公開賽決賽。決賽中被辛吉斯擊敗屈居亞軍,不過維納斯也成為自1978年以來第一個首次參加就打入大滿貫決賽的球員。

  三、1999年,維納斯和妹妹塞雷娜一起奪得法網女雙冠軍——姐妹倆14個大滿貫雙打冠軍中的第一個,她們在與2號種子辛吉斯和庫爾尼科娃的決賽中2-1險勝。

  四、儘管2000年手腕有問題,但維納斯開始找到自己最好的狀態,在溫布頓戰勝辛吉斯、塞雷娜和達文波特捧起玫瑰露水盤——她贏得了第一個大滿貫單打冠軍。

  五、緊隨其後的美國網球公開賽,辛吉斯和達文波特再次成為她奪冠路上的手下敗將,而同時大威在雪梨奧運會上以一波35連勝摘得金牌。

  六、這種勢頭一直延續到2001年,在澳州網球公開賽中,她和塞雷娜一起完成了職業生涯的雙打全滿貫。

  七、維納斯在溫布頓和美國網球公開賽上都衛冕了單打冠軍,在決賽中分別擊敗了軒寧和塞雷娜。她在那年美網沒有丟掉任何一盤。

  八、2002年2月25日,在黃金海岸、巴黎和安特衛普奪冠後,她第一次升至WTA世界排名第一的位置,總共保持了11周。

  九、隨後,在2005年、2007年和2008年,她在溫布頓又獲得了三個單打冠軍,而她也進入過2017年澳網和溫網的決賽。

  十、維納斯是唯一在四屆奧運會上都獲得網球獎牌的運動員(無論男女),她奪得雪梨奧運會單雙打金牌,在北京和倫敦贏得雙打金牌,在里約則獲得混雙銀牌。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽