前No.50:我愛網球勝過一切 決定退役令我很痛苦
2020年03月28日09:27

  前TOP50球員塔提什維利於個人社交媒體宣佈正式退役。由於持續受傷病困擾,現年30歲的格魯吉亞裔美國人正式告別網壇。她職業生涯當中曾在2012年美網打入16強,並在2014年林茨站獲得雙打冠軍。

  因為不斷受傷的緣故,前TOP50球員塔提什維利宣佈正式退役。現年30歲的格魯吉亞裔美國人職業生涯最佳戰績來自2012年美網,她在打進16強後輸給了當時的世界第一、最後的亞軍艾薩蘭卡。

  “非常遺憾,因為持續不斷的傷病,我的身體已經不允許我繼續參加比賽了,”她在週四發佈的Twitter上寫道。

  “職業球員不僅要在賽場上奮戰,更大程度上也要和傷病作鬥爭。”

  “不管這個決定對我來說有多痛苦,我都已經下定決心要離開職業網球,專注發展場外的事業。”

  2012年,塔提什維利創造了個人單打和雙打的最高排名——單打方面,她在十月來到最高排名No.50;雙打方面,她在五月來到No.59。

  就對手的排名而言,美國人職業生涯取得的最重大的勝利來自2015年美網:她從資格賽突圍,僅用了51分鍾便以6-2 6-1橫掃當時的世界第八卡·普利斯科娃。

  塔提什維利在格魯吉亞第比利斯出生,2014年獲得美國國籍,自此開始代表美國出戰。她在七歲那年第一次來到美國,十三歲那年開始在位於佛羅里達博卡拉頓的埃弗特網校訓練。2005年,尚無排名的她作為外卡選手在邁阿密站迎來了個人WTA首戰。

  塔提什維利在ITF賽場上一共斬獲11座單打冠軍和八座雙打冠軍,同時也打進過三站WTA雙打決賽,在2014年搭檔羅馬尼亞選手奧拉魯奪得林茨站冠軍。

  “我愛網球勝過一切,”她寫道,“也很感激這項運動帶給我的一切。我會永遠珍藏這些難忘的回憶。”

  (文:WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽