俄女排主帥:希望今年能有世聯 也許會參加友誼賽
2020年03月28日04:49
俄羅斯女排
俄羅斯女排

  現在,俄羅斯女排主教練布紮托正在自己的家鄉意大利特雷維索,他接受了俄羅斯媒體的採訪,說到了有關俄羅斯女排今年的比賽和訓練展望,他表示希望今年能進行世界聯賽,並表示隊伍可能會參加一些友誼賽。

  媒體:塞爾吉奧,下午好,現在身體好嗎?

  布紮托:很好,謝謝。我現在和家人在一起,我們在意大利的特雷維索。我們都很健康,都在家。

  媒體:特雷維索目前的情況怎樣?

  布紮托:在特雷維索,疫情並不像貝加莫那樣糟糕。我們內心很鎮定,但是除了食品雜貨店和藥房,所有機構與商店都關閉了。最重要的事情就是待在家裡,如果你出門,就要戴口罩。我坐在家裡,沒有出門走路。是的,我們不能出們。您只能去食品雜貨店和藥房,但必須要得到特殊許可。疫情仍然很難被認為是真實的,就好像我們在電影里一樣。25天前,我們只是被建議待在家裡,但我們會出門走路和在咖啡館里聊天。後來,我們都待在了家裡。

  媒體:你還切換到遠程工作?

  布紮托:是的。每天我都會通過視頻鏈接和我的助手尤里-博里索維奇-布里切夫(Yuri Borisovich Bulychev)進行溝通。我們正在為俄羅斯女排製定訓練計劃。目前還不確定隊伍什麼時候開始訓練,這是主要的困難。今年沒有奧運會,世界聯賽也已被無限期推遲。

  媒體:你打算什麼時候回到俄羅斯?

  布紮托:等形勢有進展時,邊界就會開放,我會立即回到俄羅斯。從目前的情況來看,這個時間點不會早於5月份,還是要視情形而定。

  媒體:你如何看待東京奧運會推遲到2021年舉行?

  布紮托:這是正確的決定。在這種情形下,舉辦奧運會是危險的。疫情的威脅是真實存在的,現在進行任何比賽都有很大的風險。俄羅斯聯賽停止進行,所有選手都回到家中,這很好。人們的健康、運動員的健康應該放在第一位。

  媒體:那麼,隊伍今年就沒有比賽可打了嗎?

  布紮托:我真的希望世界聯賽能在今年進行,希望比賽能在9月進行。隊伍仍將進行訓練,時間也許會在5月下旬到6月初,我們會開始為訓練而做準備。但一切還是要看疫情如何。不管世界聯賽能否進行,我們還是要訓練。等疫情消除了,我們就會開始製定訓練計劃。

  媒體:如果今年世界聯賽沒有進行,隊伍會進行友誼賽嗎?

  布紮托:我希望我們會參加一些友好的比賽。現在所有的隊伍都是一樣的情況,每一支隊伍都需要通過比賽鍛鍊,所以我們會參加一些友誼賽。

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽