“馬雲基金會”向 柬埔寨捐贈20000套新冠病毒檢測試劑盒
2020年03月28日20:13

原標題:“馬雲基金會”向 柬埔寨捐贈20000套新冠病毒檢測試劑盒

圖為柬衛生部大臣曼本亨(右)向中國駐柬埔寨大使王文天(左)表示感謝。 黃耀輝 攝

中新網金邊3月28日電 (記者 黃耀輝)馬雲基金會和阿里巴巴基金會捐贈的20000套新冠病毒檢測試劑盒,當地時間3月28日上午由中國駐柬埔寨大使王文天向柬衛生部大臣曼本亨轉交。中國駐使館政治處主任王德鑫等參加活動。

  王大使表示,中柬是患難與共的命運共同體和情同手足的好兄弟,對柬當前疫情感同身受。為幫助柬方增強新冠病毒檢測能力,中國駐柬使館緊急協調馬雲基金會和阿里巴巴基金會向柬方捐贈一批試劑盒,希望能為柬方抗擊疫情提供有力支持。

  王文天表示,中方將繼續向柬提供一切力所能及的支援,全力幫助柬方早日戰勝疫情。

  曼本亨衷心感謝王大使和中國使館協調捐助試劑盒,表示中方在柬國內疫情暴發後已捐助大量抗疫物資並緊急派出醫療專家組,極大增強了柬方戰勝疫情的信心。

  曼本亨說,柬方對中方的幫助銘記在心,保持與中方密切溝通合作,爭取早日戰勝疫情。

  據柬衛生部28日早通報,柬埔寨累計確診102例。目前中方已派出包括中國人民解放軍在內的兩支醫療專家組在柬開展抗擊疫情。記者現場看到,與“馬雲基金會”防疫物資一起的還有廣西捐助的防疫物資。

  面對全球疫情,洪森表示國家將進入全民抗疫第二階段。稱若疫情擴散,柬埔寨可能進入緊急狀態。柬埔寨旅遊部大臣童坤宣佈,根據洪森首相的建議,25日起暫時關閉全國啤酒屋。

  25日柬埔寨首相洪森與400多名抗疫醫護誌願者座談時警告利用疫情哄抬口罩價格的商家,表示業者將被列入“黑名單”,終身無法獲得營業執照。

  “對於那些銷售天價口罩的藥店,當局可以採取強硬手段,直接充公該店所有口罩,藥店將被勒令停業,業者一輩子不能開設藥店”洪森說。

  洪森提醒藥店和商家以合理價格銷售口罩,呼籲民眾發現有藥店或商店銷售“天價”口罩,通報當局,執法部門第一時間處理。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽