臨港開放市民大學平台今上線 市民可在家享百餘門課程資源
2020年03月28日09:21

原標題:臨港開放市民大學平台今上線 市民可在家享百餘門課程資源

新民晚報訊(記者 郜陽)今天起,臨港開放市民大學平台(http://lg.sou.edu.cn/)正式上線,首批推出6門公益課程及100門精品線上課程資源。

為做好疫情防控期間臨港新片區市民居家防疫與線上學習工作,臨港開放市民大學依託上海電機學院、上海開放大學的優質師資和業內資深教師,首期推出了“詩意文學選講”“輕鬆快樂學攝影”“生活花藝”“氣質女人形象管理”“尤克裡裡”“創意繪畫之旅”6門公益課程,採用線上報名組班、直播互動授課的方式與臨港新片區市民見面。

首批公益課程的服務群體覆蓋了臨港地區在職人員、老年居民、在校大學生、青少年等各類群體,旨在提升臨港新片區市民的生活品質和文化修養。臨港新片區市民可通過臨港開放市民大學平台參與報名,學員在規定時間內完成課程學習任務後可獲得結業證書,同時,獲得相應的課程學分存入上海市終身教育學分銀行。

記者從平台網站上看到,“創意繪畫之旅”報名人群僅限6至12歲,課程分為作品解析與創意繪畫兩大板塊;而“詩意文學選講”將圍繞中國經典文學中的“真”“愛”“美”這三大魅力點,選擇既能契合當代都市人精神需求,又能充分反映經典文學主要成就的8大主題為內容構架,引導學員在賞讀經典的過程中,自覺地“愛”上文學,從而懂得詩意地生活。6門公益課程招生規模在20人至50人不等,報名截至時間為4月10日,並將於4月20日正式開課。

此外,臨港開放市民大學這次還開放了包括社區法律、時尚生活藝術、唐詩宋詞人文解讀、國畫山水、家常菜餚製作等在內的100門精品線上課程資源,供所有臨港市民遠程在線學習。

據悉,為了激發臨港新片區市民的學習熱情,臨港開放市民大學聯合上海市終身教育學分銀行,探索市民學習成果的認證和積累製度,將完成課程學習的學員的課程學分納入個人的終身學習賬戶,為臨港新片區市民提供終身學習的支持服務。

去年11月20日,臨港開放市民大學成立,旨在打造成一個公益性、開放性、融通性的學習平台。臨港開放市民大學將根據首批公益課程的社會反響,持續深入調研臨港新片區在校學生、企業職工、社區居民等重點人群的學習需求,對教學方式進行動態調整,定期發佈新的課程菜單,線上招生,組班教學,從而助力臨港新片區市民知識學習、學曆提升、職業進修和素養提高。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽