美股反彈後面臨疫情衝擊考驗
2020年03月28日10:48

原標題:美股反彈後面臨疫情衝擊考驗

圖集

  新華社紐約3月27日電 綜述:美股反彈後面臨疫情衝擊考驗

  新華社記者劉亞南 興越

  受美聯儲及美國政府連續出台力度空前的刺激措施等利好因素影響,紐約股市本週周中出現顯著反彈行情。但隨著樂觀情緒消散,三大股指27日以3%以上的跌幅結束本週行情。

  本週,道瓊斯工業平均指數、標準普爾500種股票指數和納斯達克綜合指數分別累計上漲12.84%、10.26%和9.05%。

  分析人士認為,紐約股市因新冠肺炎疫情衝擊從2月份曆史高點跌入熊市後,美國一系列刺激措施推動市場出現反彈,但伴隨疫情發展和宏觀經濟受衝擊逐步顯現,反彈行情將經受考驗。

  巴克萊銀行美國首席股票策略師馬尼什·德什潘德表示,熊市里出現短暫上漲行情並不罕見,2000年和2007年的熊市週期中均出現了20%左右的短暫上漲,隨後股市再度下跌。

  瑞穗國際證券投資公司首席經濟學家史蒂文·里基烏托表示,27日的拋售反映出投資者週末前的謹慎態度,疫情擴散消息引發的負面情緒可能會超過大規模財政刺激法案通過後帶來的積極情緒。

  美國銀行全球研究部表示,美聯儲空前力度的寬鬆貨幣政策和美國政府2萬億美元財政刺激措施會減輕疫情給美國經濟帶來的衝擊,但不會阻止經濟陷入深度衰退。

  美國銀行全球研究部當天公佈的調查數據顯示,截至26日,衡量運輸企業3個月內貨運需求前景的貨車裝載量擴散指標已降至2012年開始編製這一指標以來的最低值。

  密歇根州立大學27日公佈的調查數據顯示,3月份美國消費者信心指數弱於2月份及市場預期。

  德什潘德表示,疫情相關管控措施的持續時間和疫情帶來的經濟損失仍存在很大不確定性,美股中期面臨下行風險。

  宏觀經濟研究機構MRB合夥公司表示,股票市場承壓過重,會有一些反彈,但可能在今後一兩個月因歐美更糟糕的疫情消息和宏觀經濟數據而再度波動。

【糾錯】責任編輯: 劉笑冬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽