美國新增兩名眾議員染新冠肺炎 國會共5人確診
2020年03月28日08:52

  原標題:美國新增兩名眾議員染新冠肺炎 國會共5人確診

  中新網3月28日電 據“中央社”報導,截至目前,美國新冠肺炎累計確診人數已突破10萬。當地時間27日,美國國會共和黨籍眾議員麥克·凱利,及民主黨籍眾議員喬·坎寧安雙雙宣佈感染新冠肺炎,使國會確診議員人數升至5人。

資料圖:美國國會。中新社記者 陳孟統 攝
資料圖:美國國會。中新社記者 陳孟統 攝

  27日,71歲的凱利發新聞稿稱,他於本週稍早出現類流感症狀,隨後接受新冠肺炎篩檢。檢測結果27日下午出爐,確定是陽性。

  凱利指出,他的症狀輕微,會在家中持續服務選區直到康複為止。

  同日,37歲的坎寧安也發新聞稿表示,他日前曾接觸一名確診新冠肺炎的國會議員,雖然起初並無不適,但17日開始出現喪失嗅覺及味覺等症狀,因此於19日自主隔離。

  坎寧安指出,醫生26日指示他接受新冠肺炎篩檢,27日得知確診。他說:“雖然我的症狀已有改善,但我會持續待在家中直到能安全結束隔離為止。”

  此前,共和黨籍眾議員巴拉特於3月18日成為美國國會首位確診議員;民主黨籍眾議員麥克亞當斯同日也宣佈確診。相隔4天后,共和黨籍參議員保羅也表示他新冠肺炎檢測呈陽性反應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽