男子欠債500萬盜別墅內400瓶茅台 逃跑時帶走它
2020年03月28日13:00

  原標題:欠債500萬!男子盜別墅內400瓶茅台 逃跑時帶走它

  來源:北京青年報

  合肥市蜀山區的鄭先生,家裡住的是一棟別墅,今年1月21號,他發現家裡監控出了問題,就到地下室去檢查監控主機。沒想到,剛到地下室就發現了不對勁。原來,鄭先生在地下室的酒窖收藏了很多酒,他發現酒窖里竟少了400多瓶茅台!

  發現酒被盜後,鄭先生立即報了警。經過現場勘查,民警發現狡猾的小偷為了隱藏身份,竟然將鄭先生家監控的主機都偷走了。更讓民警為難的是,鄭先生自己也搞不清案發的時間,於是民警調取了案發地周邊半個月的公共視頻,一點一點地查找。警方通過公共視頻發現了一名可疑男子,在案發前老是在附近轉悠,具有重大嫌疑。

  通過追查,民警很快摸清,嫌疑男子叫周某浩,舒城縣人。通過進一步偵查,民警發現,這個人在案發後,曾銷售過大量的酒水。3月16日,民警發現嫌疑人出現在四川巴中,於是兵分兩路,分別前往四川和河南展開偵查。3月18日,周某浩在巴中市落網,同時前往鄭州的民警,將嫌疑人還沒有出售的100多瓶被盜茅台酒查獲。周某浩到案後交代,他之所以盜竊是因為生意失敗欠下了500萬左右債務。去年10月,在合肥工作期間,周某浩無意間發現鄭先生家比較有錢,於是產生了盜竊的想法。

  周某浩交代,他是1月15號作案的,不過此前他就曾偷偷潛入鄭先生家踩過點。當時因為沒有找好銷贓的途徑,所以放棄了。1月15日作案後,周某浩將盜竊的酒運到河南鄭州銷贓,獲利60多萬元。目前,周某浩已經被刑事拘留。

  (素材來源:安徽經濟頻道)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽