智利新冠肺炎確診病例新增304例 復活節島出現首例
2020年03月28日09:23

原標題:智利新冠肺炎確診病例新增304例 復活節島出現首例

據央視新聞客戶端消息,當地時間3月27日,智利衛生部發佈公告,該國26日新冠肺炎確診病例新增304例,累計確診1610例,死亡5例,治癒43例,新增患者主要集中在首都聖地亞哥大區。

智利總統皮涅拉當天還宣佈了在疫情期間針對困難家庭的一些減免政策,比如水電費延後分期繳納、疫情期間特別免費網絡套餐等,惠及全國總人口的40%,約700多萬人。

皮涅拉還重申了疫情期間政府工作的重點是保護民眾的生命健康,保障民眾基本的福利、服務和就業、收入以及中小企業。

近日,智利旅遊勝地復活節島也出現了首例新冠肺炎患者,根據當地政府透露,這位患者是本地居民,之前並沒有疫情國家的旅行史,也沒有和外來人員有過接觸,具體患病原因正在調查中。政府也已經對與其有過接觸的人採取隔離觀察措施。復活節島位於南太平洋,距離智利本土3000多公里,是世界上最與世隔絕的島嶼之一,以數百尊神秘的巨型石像聞名於世。

編輯 楊利

來源:央視新聞客戶端

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽