旭輝:信心十足,今年奮戰2300億
2020年03月28日18:21

原標題:旭輝:信心十足,今年奮戰2300億

3月27日,旭輝控股(00884.HK)發佈2019年年度業績公告顯示,2019年全年,公司實現合約銷售額2006億元,同比增長32%,簽約回款率達92%;實現確認營業收入548億元,同比增長29%;總利潤90億元,同比增長27%;核心歸母淨利潤69億元,同比增長25%;同時每股派息34港分,並在此基礎上增派20週年特別股息4港分,上市以來每股已累計派息1.44港元,達IPO價格的108%。

旭輝控股董事局主席林中宣佈了今年合約銷售目標定為2300億元,同比增長15%,傳遞出公司在市場下行期仍不懈奮鬥的決心,以及對於保持長期穩健增長的堅定信心。

項目榮獲詹天祐獎,客戶滿意度持續提升

除了紮實的業績,近年來,旭輝創新的產品理念逐漸引領市場。2019年,旭輝發佈了以“自由·激情·夢想”為核心理念的CIFI-6產品,並在南昌的宸悅·江語院項目實現首次落地。同時,旭輝聚焦“品質精細、前沿時尚、全齡關懷、體驗感知、智慧科技”的“5大產品IP”,產品風格愈發鮮明。

旭輝對理想人居生活的不斷探索,也獲得了專業機構的廣泛認可。在2019年“地產設計大獎”評選中,旭輝斬獲兩項金獎,並獲得二十七個優秀項目的表彰;在第14屆金盤獎評選中,旭輝一舉斬獲57項大獎,蟬聯行業第一;在中國土木工程學會評選的中國土木工程界“奧斯卡”——詹天祐獎評選中,鉑悅·廬州府項目榮獲優秀住宅小區環境單項獎。

除了產品、工程等硬件,旭輝也持續完善美好生活的軟件。根據第三方行業機構賽惟諮詢的數據,旭輝2019年總體客戶滿意度達87分,同比上升3分,高於千億房企平均水平4分。此外,作為旭輝“房地產+”戰略重要組成部分,永升服務榮膺“2019中國物業服務百強企業”第14名,簽約面積超過1.1億平方米。

打造房地產業“透明工廠”

旭輝管理層多次提出,房地產行業越來越呈現出“回歸製造業”的趨勢,而這場回歸的核心,則是對運營質量和效率的追求。

目前,旭輝已確立“大平台+小集團+項目集群”的“三級管控”模式,得益於區域深耕帶來的管理效能提升,旭輝2019年人均權益簽約額較去年提升25%,人均核心利潤增長20%。通過充分授權一線,2019年區域上報集團的審批同比減少了63%,全集團審批流程平均時長同比減少了51%。

值得注意的是,旭輝從2018年年末開始推行高質量、高效率的建造2.0體系,截止2019年末已應用於全國49個項目,通過工業化建造和穿插施工平均實現縮短工期4個月。而從2019年下半年,旭輝又將這一體系升級為“透明建造”體系,從“標準透明、材料透明、過程透明、檢驗透明、服務透明”五大維度入手,力求項目建造全階段、全流程的“透明”,著力打造“房地產業的透明工廠”。以“透明”贏取客戶對旭輝房屋質量的信賴,以高效推動精細化運營的升級。

連續三年榮獲“最佳僱主”,積極履行社會責任

除各項業績亮點之外,旭輝在2019年11月也成為唯一連續三年獲得怡安翰威特“中國最佳僱主”稱號的房企,僱主口碑引領行業。在2019年7月成立商業集團,由普利茲克獎獲獎大師讓·努維爾(Jean Nouvel)設計,地處上海核心新天地商圈精品商業項目“恒基·旭輝天地”將於2020年開業。成立ESG管理委員會、ESG工作小組,系統性、規範化地推進可持續發展工作。在各個專業領域對於卓越品質的不斷追求,也將為旭輝在未來的市場中,樹立獨特的競爭優勢。

林中表示,面對疫情,旭輝集團勇擔責任、積極應對,第一時間成立抗疫專項基金捐助2000萬元,用於購買和調集醫療物資,送往疫區,以及補助馳援武漢的醫護工作者。最新數據顯示,集團全國95%的售樓處已有序恢復開放,到訪量已恢復至去年同期的92%;同時,94%的工程操盤項目已經復工,工人到崗率達90%,凸顯出公司應對挑戰時的專業度和執行力,也為2020年目標的實現打下堅實基礎。

林中表示,面對2020年的市場,旭輝將著力保障現金流安全,增收節支,提升運營效率,加快區域整合,打造組織活力引擎。同時,要專注做好主業,打造核心競爭力,堅持高質量發展道路,力求產品品質、客戶滿意度、品牌口碑、員工敬業度達到行業領先水平。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽