延安必康:九九久主業和產品均已變化,不涉及忽悠上市
2020年03月28日09:51

原標題:延安必康:九九久主業和產品均已變化,不涉及忽悠上市

延安必康拆分旗下子公司九九久上市一事引發持續關注。3月27日晚間,延安必康回覆深交所關注函稱,九九久與2010年5月首發上市時已不屬於同一資產,且董事會是基於有利於上市聚焦主營業務等因素考慮才作出分拆上市決議,九九久上市不涉及“忽悠式分拆上市”。

延安必康表示,與首發上市時相比,九九久的主業和產品均發生重大變化。

主業方面,2010年5月份,九九久主營業務為醫藥中間體、氮肥的研發、生產和銷售。現在的主營業務則是新能源、新材料及藥物中間體的研發、生產和銷售。產品方面,九九久較10年前增加的六氟磷酸鋰和高強高模聚乙烯兩大主要產品,二者收入合計占到公司總營收的55%以上。

至於九九久上市是否涉嫌“忽悠式分拆上市”,延安必康則表示,公司董事會同意分拆九九久上市,是基於該決策有利於上市公司聚焦主營業務及拓寬九九久融資渠道等相關因素。此外,公司已在預案中充分提示相關風險。因此,公司不存在主動迎合市場熱點的情形,不涉及忽悠式分拆上市。

3月25日晚間,延安必康披露公告稱,九九久作為公司下屬新能源、新材料、藥物中間體業務的平台將實現獨立上市。據瞭解,2015年12月,延安必康曾通過“借殼”九九久實現上市,因此市場關於“重複上市”及“忽悠式分拆上市”質疑。同一日晚間,深交所也就此事向其發出關注函。

最新公告顯示,該分拆計劃已被臨時暫緩。3月26日下午,延安必康公告稱,因正在被證監會調查,按相關規定,在調查期間公司將暫緩分拆子公司上市的申報工作。

記者 彭碩 李雲琦 編輯 徐超 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽