安徽臨泉一私立校部分學生提前返校 教育部門已介入
2020年03月28日07:55

原標題:安徽臨泉一私立校部分學生提前返校 教育部門已介入

據央視新聞客戶端消息,根據安徽省教育廳發出的通知,安徽省高三年級統一在4月7日開學,是中、小學中最早開學的一個年級。安徽省發佈的《第三版普通中小學、幼兒園開學工作指南》明文規定,“ 學生一律不得提前返校”。

然而記者近日在安徽省阜陽市的臨泉縣發現,當地一所民辦學校違規提前對學生開放。在不大的房間里,一些孩子正聚集在一處。察覺到記者的拍攝,屋子裡的人迅速放下窗簾遮擋。一個孩子還探出頭張望。其他孩子則匆匆離開。學校介紹說,返校的是高三年級的學生。

前來調查的臨泉縣教育局工作人員告訴記者,這已經不是臨化中學在新冠病毒肺炎疫情期間第一次違規了。這名工作人員表示:“ 上一次一個網民反映他有開學的現象。在看到這個問題的時候,我在第一時間就趕到這個學校。和我們中心校的餘校長趕過來進行查看。當時學校跟我解釋,有二十多個學生說是來領書,之後坐在教室里交流一下,戴著口罩。我們當時就進行了製止,要求當必須把學生送回原籍。後來第二天我們教育局安全辦主任和我們民管辦的一個副主任兩個同誌又專門對所有民辦高中進行了專項督查。”

目前臨泉縣教育局已介入調查此事。

編輯 楊利

來源:央視新聞客戶端

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽