女子幾年內與4個男友生了5個孩子 原因讓網友怒了
2020年03月28日12:44

  原標題:短短幾年,女子與4個不同的男朋友生了5個孩子!原因讓網友怒了……

  來源:廣州日報

  “孩子們都還好,你要安心服刑,爭取早日出獄一家團圓。”3月20日,在浙江某監獄服刑的李某聽著浙江省德清縣檢察院檢察官的電話,內心滿是愧疚和感動。

網絡配圖
網絡配圖

  李某是雲南人,2015年和男友因販毒被公安機關抓獲。次年,湖州市中級法院以運輸毒品罪判處李某有期徒刑十二年。由於當時李某已經懷孕,法院對她作出暫予監外執行決定,在德清縣某司法所接受社區矯正。

網絡配圖
網絡配圖

  正當李某哺乳期滿,執法人員準備將她收監時,發現她再次懷孕了,收監第二次陷入了僵局。此後,李某在監外執行期間不斷懷孕、哺乳,法院連續6次作出暫予監外執行決定。截至2019年2月,李某先後與4個不同的男朋友生了5個孩子(其中 2個孩子系判決前所生)。顯然,李某是想通過懷孕的方式逃避刑罰執行,這樣的行為也給當地社區矯正工作帶來了許多壓力。

  2019年,德清縣檢察院瞭解到這一情況後,在聯合公安、司法行政、民政、計生等相關單位共同協商的基礎上,製定了詳細的收監預案等,並多次會同縣司法局與湖州市中級法院協調收監事宜。通過多部門聯動,湖州市中級法院在當年11月8日對李某作出收監執行決定。

  李某被收監後,德清縣檢察院院主動聯繫民政部門,在政策上儘可能地照顧這5個孩子。

  網友怒了:把生孩子當工具?太不負責任了!

  資料來源:檢察日報、新晚報、網友評論

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽