因新冠肺炎音樂界頻傳噩耗 兩位小提琴家一確診一去世
2020年03月28日01:28

  原標題:因新冠肺炎音樂界頻傳噩耗 兩位小提琴家 一確診一去世

勒伯因感染新冠病毒去世
勒伯因感染新冠病毒去世
穆特在家中接受隔離
穆特在家中接受隔離

  德國當地時間3月26日晚,世界著名小提琴家安妮-索菲·穆特通過社交媒體宣佈其新冠病毒檢測呈陽性。而在3月18日,法國小提琴家、當代音樂界重要人物讓·勒伯因感染新冠病毒而去世,享年80歲。

  穆特1963年6月29日生於德國萊茵費爾登,7歲成名,獲得全德青少年小提琴比賽一等獎。15 歲時,穆特在卡拉揚的指揮下,和柏林愛樂樂團錄製了第一張唱片。穆特擁有輝煌的演奏生涯,獲獎無數。

  穆特稱:“我的新冠病毒檢測呈陽性……我正在家裡接受隔離,希望能完全康複,能在不久的將來再次為你們演奏。對於一個藝術家來說,不能演奏是一件非常困難的事情,但是更好的時光很快就會到來。”

  日前,穆特還佩戴口罩,發佈了一段演奏音樂的視頻並呼籲大家共渡難關:“親愛的朋友們, 請耐心待在家裡。 只有聲援所有人,我們才能最大限度地減少這一流行病的傳播。我對白衣英雄和這個星球上的眾多守護天使表示敬佩和最深切的感謝,讓我們用愛團結在一起。”因感染新冠病毒去世的讓·勒伯1939年生於法國,是當代音樂界的關鍵人物,在加入巴黎歌劇院之前,他是在瑞士浪漫樂團中嶄露頭角的。1965年,他與邁克爾·威爾士共同創立了巴黎八重奏樂團,並於1972年成為音樂學院的主任。後來他擔任了中心音樂埃德加-瓦雷茲的導演。

  作為一名教師,勒伯指導了日內瓦國立音樂學院、沙特爾國立音樂學院和普瓦捷的室內樂班。他還在國家音樂學院任教,並在馬賽歌劇院擔任教授和演奏小提琴。

  據悉,3月24日,因1972年的熱門單曲《靈魂馬庫薩》而出名的著名爵士樂藝術家馬努·迪邦戈也死於冠狀病毒併發症。這位喀麥隆出生的歌手和薩克斯手享年86歲。同日傳奇歌手塞克·塔克被冠狀病毒感染後去世,享年76歲。

  文/本報記者 倫兵 田婉婷 統籌/滿羿

  來源:北京青年報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽