全球抗疫:馬雲基金會捐贈菲律賓第一批醫療物資抵達馬尼拉
2020年03月28日09:12

原標題:全球抗疫:馬雲基金會捐贈菲律賓第一批醫療物資抵達馬尼拉

  (抗擊新冠肺炎)全球抗疫:馬雲基金會捐贈菲律賓第一批醫療物資抵達馬尼拉

中新網馬尼拉3月27日電 (記者 關向東)馬雲基金會通過菲律賓拳王、參議員帕奎奧向菲衛生部捐贈的第一批醫療用品,27日運抵馬尼拉。

  當天,菲律賓拳王、參議員帕奎奧向菲衛生部移交了57600個新冠肺炎檢測試劑盒。帕奎奧稱這批試劑盒是由馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會通過他的曼尼·帕奎奧基金會捐贈給菲律賓政府的。

  馬雲基金會和阿里巴巴基金會在一份聯合聲明中表示:“希望這些捐款能幫助菲律賓抵禦新冠肺炎。我們正在盡所能與時間賽跑,克服基本醫療物資運輸的困難,幫助全球對抗新冠肺炎。”

  馬雲基金會早些時候承諾捐贈菲律賓50萬個口罩和5萬個新冠肺炎檢測劑。第二批醫療用品預計將於下週抵菲。

  據菲律賓衛生部報告,3月27日該國新增96名新冠肺炎確診患者,9例死亡報告。迄今,該國累計確診患者803人,死亡54人,康複31人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽