丹丹看天氣|今夜明晨最低只有5℃
2020年03月28日11:10

原標題:丹丹看天氣|今夜明晨最低只有5℃

  本報訊(記者 馬丹)強冷空氣如約而至,申城今明春寒料峭。今天早晨6時,全市氣溫普遍只有6℃,加上雨水滴答,體感十分陰冷。據上海中心氣象台預報,在冷空氣的強勢突襲下,雙休日的天氣有點重回“冷宮”的感覺,天氣時陰時雨,儘管太陽偶爾露臉,但對升溫基本沒有“助力”,明天早晨氣溫預計只有5℃,郊區更低,只有3~4℃,最高氣溫預計也只有9℃左右。下週一開始,本市氣溫才會緩慢回升,最低氣溫重回兩位數,最高氣溫在13~17℃之間。

  本月底前,冷暖空氣的拉鋸並未結束,上海仍時不時會有雨水造訪。進入4月後,天氣才有望轉晴。上海的“四月天”春和景明,是春天最美好的時段。它比3月更溫暖,比5月更舒適,是一年中升溫力度最大的一個月,也是一年中晝夜溫差最大的一個月之一,尤其是,四月下旬晝暖夜涼的特徵最明顯。

  下週六還將正式進入四月的主打節氣——“清明”。在這個節氣里,上海的平均氣溫會上升較為明顯,平均降水量和雨日反而略有減少。古詩有雲,“清明時節雨紛紛”,但實際上,上海在“清明”節氣中,反而不下雨的日子居多。不過,今年的清明節倒是可能會有雨水相伴。受疫情影響,許多市民今年將無法親至墓園為親人祭掃。上海推出雲祭掃服務,讓市民足不出戶就可以表達對親人的思念之情。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽