中國駐墨爾本總領館鼓勵留學生和漢語教師積極抗疫
2020年03月28日12:54

原標題:中國駐墨爾本總領館鼓勵留學生和漢語教師積極抗疫

中新網墨爾本3月28日電 (歸清)中國駐墨爾本總領事龍舟近日與領區高校學聯代表、漢語教師代表進行視頻座談。他希望大家妥善安排好自己的學習和生活。科學理性看待疫情,減少心理恐慌,安心在當地學習、生活。總領館會和大家一道共克時艱。

  墨爾本大學、蒙納士大學、皇家墨爾本理工大學、聯邦大學、樂卓博大學、塔斯馬尼亞大學學聯、學生代表及漢語教師代表7人參加連線。

  龍舟首先轉達了祖國對海外學子的牽掛和關心,介紹了總領館自澳禁令發佈以來,為保障留學生權益、做好疫情防控工作已落實及將繼續開展工作的情況。他表示,同學們的健康和安全始終是我們的首要關切。祖國始終是同學們堅強的後盾。國家十分關心在外留學人員的生命安全,在國內抗疫的同時,祖國也時時刻刻牽掛著海外學子。總領館已經並將繼續面向留學生發佈提醒事項和防疫實用信息,包括網上諮詢問診平台和當地醫療機構。同時,總領館正千方百計協調一切資源,全力籌措物資,為留學人員發放“健康包”。海外青年學子要把戰疫當作磨礪,在平凡中實現報國。同學們不妨利用這段停課不停學的居家學習時間,回首這幾年留學所得、總結自己的短板與不足,沉下心來思考人生的短期目標、中期目標和長遠誌向。調整好心情、心態,把戰疫當作是磨礪心誌、鍛造品格、增長才幹、強筋健骨的好時機,成就更好的自己。

  隨後,龍舟和與會代表進行了交流,就學生們關心的回國、學習、就醫等問題,為大家解答疑惑。同學們表示,已收到總領館發放的第一批物資。學聯代表表示,在抗疫階段,會更大範圍地團結同學,互幫互助,發揮更大作用,為同學們提供更周到貼心的服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽