中國駐伊斯坦堡總領館為我留學生提供疫情防護線上指導
2020年03月28日11:35

原標題:中國駐伊斯坦堡總領館為我留學生提供疫情防護線上指導

  新華社伊斯坦堡3月27日電(記者王峰)中國駐伊斯坦堡總領事館27日同領區中國留學生及學生家長進行線上交流,介紹土耳其疫情形勢、抗疫措施並指導學生做好自我防護。

  交流過程中,學生家長對孩子們繼續留在當地是否安全最為關心。中國駐伊斯坦堡總領事崔巍表示,評估疫情現狀還需客觀、科學判斷。

  他認為,從目前採取措施看,土耳其政府有控製住疫情的能力。同時,結合國內專家建議,特別要考慮回國途中存在的諸多不可控因素。留在當地的同學一定要嚴格遵循土政府防疫措施以及使領館相關提示,確保自身防疫安全。

  線上討論後,留學生及其家長們均表示得到總領事的親自解答,心裡踏實了許多。崔巍再次請家長放心,並表示“這些孩子不僅僅是家庭的成員,更是祖國的未來和希望,我們會以與你們同樣的心情來重視他們、關愛他們”。

  此前,在領區留學生聯合會協助下,總領館26日向伊斯坦堡市留學生送去“健康包”,其中包括口罩、消毒水、手消毒液及復合維生素等。對於領區內其他省份學生,總領館還安排了郵寄物資。

圖集

【糾錯】責任編輯: 成嵐

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽