中國發佈丨供銷合作總社:農資供應形勢明顯好轉全國農資總量有保障
2020年03月28日17:03

原標題:中國發佈丨供銷合作總社:農資供應形勢明顯好轉全國農資總量有保障

中國網3月28日訊(記者董小迪)供銷合作總社經濟發展與改革部副部長馬繼紅在國務院聯防聯控機製28日召開的新聞發佈會上表示,隨著新冠肺炎疫情的好轉,湖北復工復產力度加大,湖北的磷複肥正積極調往外省。全國春耕農資應急調度保供組信息顯示,總體上看,我國農資供應形勢明顯好轉,全國農資總量有保障。

馬繼紅介紹,供銷合作社系統內農資企業加大了採購調運和儲備力度,加強基層配送,創新線上線下的農化服務,全力保障春耕農資的供應。截止到目前,全國供銷合作系統累計儲備春耕備耕農資2758萬噸。

此外,供銷合作總社高度重視湖北地區的農資供應情況,所屬公司在湖北肥料短缺期間就承諾對接供應8萬噸肥料,並隨時補足供應缺口,向有關生產企業積極採購10萬噸肥料支持企業恢復正常運營,定向向湖北貧困地區捐助農資支持春耕生產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽