上港巴西三叉戟壓哨回中國 中超71名外援超半數返回
2020年03月28日11:15

  原標題:上港巴西三叉戟壓哨回中國,中超71名外援超半數返回

  上港3名外援浩克、奧斯卡和洛佩斯與家人一起包專機於27日晚11時50分飛抵上海浦東機場,“壓哨”返回中國。

上港“巴西三叉戟”與家人一起包專機抵滬。
上港“巴西三叉戟”與家人一起包專機抵滬。

  新京報訊 在外交部、國家移民局發佈自3月28日0時起暫停外國人持目前有效來華簽證和居留許可入境的公告後,不少中超俱樂部都告知尚未歸隊的外援、外教暫時不要動身,不過上海上港的外援歸隊問題“壓哨”解決:浩克、奧斯卡和洛佩斯包專機與家人一起飛抵上海。

  受疫情影響,上港“巴西三叉戟”原本訂好的返程機票一改再改,最終,他們決定辦理相關手續,包機返回上海。27日,3名外援和親屬乘坐的飛機由巴西聖保羅出發。消息傳出後,不少球迷都通過航空網站關注著這架飛機的行程——中超外援所持護照均為Z類,不在特許入境範圍內,若無法在28日0時前到達上海國際機場則不能入境。飛機於27日晚11時50分在上海浦東機場落地,上港的3名外援在與時間賽跑後,“壓哨”返回中國。艾哈邁多夫已經在3月26日抵達上海,上港外援中只有阿瑙托維奇未能歸隊。

  16支中超球隊目前共擁有71名外援,已有38人回到中國,其中江蘇蘇寧和重慶力帆的外援全都未能歸隊;恒大、國安和河北華夏幸福均只有1名外援已歸隊。在中超的12名外教中,熱內西奧(北京國安)、奧拉羅尤(江蘇蘇寧)、施蒂利克(天津泰達)未能歸隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽