駐捷使館回應從中國採購試劑盒錯誤率80%:使用方法不當
2020年03月28日09:09

  原標題:駐捷使館回應從中國採購試劑盒錯誤率80%:使用方法不當

  中國駐捷克大使館發言人就媒體炒作從中國公司採購的新冠肺炎病毒快速檢測試劑盒錯誤率問題答記者問

  問:近日,捷克摩西州衛生官接受捷克廣播電台採訪表示,從中國公司採購的新冠肺炎病毒快速檢測試劑盒錯誤率高達80%。請問中國駐捷克大使館對此有何評論?

  答:我們注意到上述報導並立即著手向有關方面瞭解核實情況。關於媒體所稱的問題,捷克防疫工作負責人、衛生部副部長、流行病學專家普利姆拉已作出澄清,指出所謂80%錯誤率的說法是不正確的,該檢測是指向性檢測,如果要確診,還需進行PCR檢測。捷克第一副總理兼內務部長哈馬切克也表示,有關情況是由於捷方人員使用方法不當所造成。中國相關公司亦就此作出澄清,並提醒捷方檢測時須嚴格按照有關說明規範操作。

  病毒無國界。中方願同包括捷克在內的國際社會交流分享疫情防控經驗,共同抗擊疫情,維護全球和地區公共衛生安全。

  來源:中國駐捷克大使館

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽