被新冠疫情嚇到?占士以後不會再跟球迷擊掌
2020年03月27日07:29

  香港時間3月27日,據美媒體報導,湖人隊當家球星勒邦占士近日通過影片連線參加了兩位老隊友謝弗遜和錢寧-費爾的播客節目,並且談了許多關於新冠疫情以及NBA停賽的話題。

  自從NBA因為新冠疫情被迫停賽之後,外界都在討論NBA何時複賽。雖然大家都希望NBA比賽能恢復,但是占士提出了聯盟今後面臨的挑戰。

  “如果一名球員的新冠檢測結果是陽性,而你與他同場打比賽,那會發生什麼?如果你要和那位球員去爭搶球權的話?”

  即使NBA在某個時間點複賽,那也將是在沒有球迷到場的情況下空場打比賽。對於這種形式的比賽,占士感到很失望。

  “如果沒有球迷,那麼‘體育’這個詞的含義是什麼?”占士說道,“那將沒有激動人心的時刻,沒有哭泣,沒有歡樂,沒有互懟。你也沒有理由興奮地參加作客比賽。當你在充滿敵意的作客環境下打球,真正激發出球員競爭性的,不只是面對你面前的對手,你更希望擊敗他們的球迷。”

  即便球迷最終被允許進入比賽場館看球,占士也計劃改變一些他與球迷之間的互動方式。

  “在這次(新冠疫情)之後,我這輩子都不會再和別人擊掌。”占士說道,“不會再有擊掌了。”

  關於本賽季NBA複賽,占士表示他不支持直接進入季後賽,因為那對一些球隊來說不公平。

  對於湖人隊,占士表示湖人隊只需要一週時間的迷你訓練營就能進入比賽狀態,而且在停賽期間,湖人隊的球員們一直通過短信群保持密切的聯繫。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽