騎馬的時候,我們應該注意些什麼?
2020年03月27日15:48

  01 檢查馬匹今日的感覺

  就像我們有時候起床之後心情舒暢,有時候卻腰酸背痛或是非常不爽,馬也會每天都不同的身體狀態和心情,雖然我們的目的就是讓它達到每天都最佳,但你需要承認這種每日的不同。騎乘時從檢查馬匹的感覺開始,尤其是在熱身時候這樣做。檢查它是否注意力集中,是否放鬆,節奏是否優秀(當然我們熱身的目的是讓它做得更好)。

  如果這些都沒有什麼特別的問題,那麼開始彎曲你的馬,確保他是否靈活,在兩側做同樣的事情不要遺漏。檢查後肢的踏進,做一些後退和轉換,如果它做的稍有不好,你要繼續努力,如果你發現某一天格外不好, 你需要找找是否出現了什麼問題,比如馬房墊料,前一天的訓練,飲食飲水等等。排除健康問題之後你需要繼續訓練,努力使這個“非常不好”變為“還不錯”。

  02 找出問題

  一旦我們檢查了今天馬匹的狀態,我們就需要從中挑出你今天需要為之努力的事情。一般1-3樣就可以,如果你能專心一個問題那更好。千萬不要想著今天一天就可以改善所有問題,這不現實。專注某一項問題的改善,對於其他問題稍稍不那麼嚴格,才能讓馬匹專注去理解你要做什麼。如果你感覺今天沒什麼問題狀態太好了,那麼恭喜你你今天可以教他們一些新東西啦,或者你只需要跳一跳或是任何你喜歡的事情,玩的開心!

  (文章來源於馬術微學院)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽