武漢大學口腔醫學院教授張文峰病逝,享年61歲
2020年03月27日11:24

  原標題:武漢大學口腔醫學院教授張文峰病逝,享年61歲

  武漢大學口腔醫院官網3月26日發佈《訃告》稱,我國口腔頜面外科知名專家、中國共產黨黨員,武漢大學口腔醫學院口腔頜面頭頸腫瘤外科張文峰教授,因病醫治無效,於2020年3月26日0點39分逝世,享年61歲。

  《訃告》稱,張文峰教授一生忠於中國共產黨、熱愛祖國,為我國口腔頜面外科學事業的發展奉獻了畢生精力。他以高超的醫療技術水平、高尚的醫德醫風、嚴謹求實的學術作風、誨人不倦的治學精神,為武漢大學口腔醫學院口腔頜面外科的學科發展及我國口腔頜面外科學的發展做出了傑出貢獻,他的逝世是武漢大學口腔醫學院及中國口腔頜面外科的重大損失。

  張文峰教授,湖北嘉魚人,1959年11月11日出生。1978年3月進入湖北醫學院口腔系學習,1982年12月大學畢業後留校任教,從事口腔頜面外科教學、醫療及科研工作。2000年12月加入中國共產黨。

  他曆任武漢大學口腔醫學院住院醫師、主治醫師、副主任醫師、主任醫師,講師、副教授、教授,博士生導師。曾任武漢大學口腔醫學院倫理委員會主任委員、口腔頜面外科副主任、口腔頜面外科教研室副主任、口腔頜面頭頸腫瘤外科主任,享受國務院特殊津貼。曾擔任湖北省口腔醫學會口腔頜面外科專業委員會主任委員、顧問,湖北省抗癌協會副主任委員,中華口腔醫學會口腔頜面外科專委會委員、常委,中華口腔醫學會口腔頜面外科專業委員會腫瘤學組副組長,中國抗癌協會頭頸腫瘤專業委員會委員,湖北省口腔醫學會常務理事,中華口腔醫學會口腔頜面-頭頸腫瘤專委會顧問。

  張文峰主(參)編《口腔頜面部腫瘤診斷與治療》、《口腔頜面-頭頸腫瘤學》、《口腔頜面部惡性腫瘤頸淋巴結轉移的外科診治指南》、《口腔頜面部惡性腫瘤治療指南》、《口腔疾病治療併發症》、《口腔頜面手術圖解》等專著。曾主持主持國家自然科學基金面上項目4項,參與國家重點研發計劃1項,發表論文120餘篇,其中SCI收錄 60餘篇。曾獲上海市科技進步一等獎和河南省優秀科技論文獎。

  武漢大學口腔醫學院張文峰教授治喪委員會介紹,遵照張文峰教授本人遺願及家屬意願,喪事一切從簡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽