Tesla上海超級工廠周產3000輛Model 3 有望達年產15萬輛目標
2020年03月27日11:48

原標題:Tesla上海超級工廠周產3000輛Model 3 有望達年產15萬輛目標

【TechWeb】3月27日消息,據國外媒體報導,電動汽車製造商Tesla的上海超級工廠達到了一個新的里程碑,即該工廠的Model 3產量達到每週3000輛。這意味著該公司有望達到年產15萬輛汽車的目標。

Tesla上海超級工廠Model 3的產量達到每週3000輛,表明該公司似乎正在順利實現該工廠的目標。此前,該公司表示,希望實現年產15萬輛汽車的目標。考慮到該工廠已經達到每週3000輛的里程碑,今年年底,該公司的運行率很可能遠遠高於最初的目標。

此前,因受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,Tesla位於上海的“3號超級工廠”曾短暫關閉一段時間,這導致國產Model 3的生產和交付推遲。後來,在今年2月10號的時候,該工廠在上海政府的幫助下恢復生產。

Tesla粉絲最近使用無人機拍攝的視頻顯示,該公司的上海超級工廠正在蓬勃發展。該工廠的一期工程正如火如荼地開展生產,而其二期工程也正在積極建設中。

Tesla的上海超級工廠耗資20億美元,是該公司在中國建造的第一家製造工廠,也是中國首家由外國汽車製造商全資擁有的電動汽車工廠,同時也是該公司在全球建設的第三家超級工廠。

不過,Tesla的上海超級工廠目前只生產Model 3,主要供應國內市場,而該公司的弗里蒙特工廠則生產Model S、Model X、Model 3和Model Y這四款電動汽車,該工廠去年的產量超過了30萬輛。

今年1月,Tesla的上海超級工廠生產了2625輛中國製造的Model 3,這一產量使得Tesla在該月成為中國第五大電動汽車製造商。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽