Facebook任命美國前財政官員任首席獨立董事
2020年03月27日07:27

  3月27日消息,Facebook任命小布殊時期的美國前副財政部長羅伯特·金米特(Robert Kimmitt)擔任首席獨立董事。

  這家社交媒體巨頭及其CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)一直因為Facebook的公司架構遭到批評。在現行架構下,朱克伯格通過含有超級投票權的特殊股票掌握控製權。他的這種主導地位一直都是投資者爭論的焦點,他們認為Facebook在處理用戶個人數據方面表現得不夠負責,而朱克伯格也沒有被追究責任。

  Facebook董事會的首席獨立董事應當負責為股東監督Facebook及朱克伯格。

  “首席獨立董事是我們的重要職位,我們一直在尋求一個可以帶來豐富監督和治理經驗的領導者。”朱克伯格在週四的任命聲明中說。

  金米特現年72歲,他將接替比爾和梅琳達·蓋茨基金會前CEO蘇珊·戴斯蒙德-赫爾曼(Susan Desmond-Hellmann)的職位。戴斯蒙德-赫爾曼去年10月宣佈離職。該公司還表示,Cranemere集團CEO傑弗里·齊安茲(Jeffrey Zients)將領導今年晚些時候的Facebook年度股東大會。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽