Apple承認視網膜屏MBA屏幕有問題 暫無免費維修計劃
2020年03月27日07:43
配備視網膜顯示屏的MacBook Air可能會出現屏幕反射塗層脫落的問題(圖片來自macrumors.)
配備視網膜顯示屏的MacBook Air可能會出現屏幕反射塗層脫落的問題(圖片來自macrumors.)

  3月27日消息,Apple本週在與Apple授權服務提供商共享的備忘錄中指出,配備視網膜顯示屏的MacBook Air可能會出現屏幕反射塗層脫落的問題。

  之前Apple只針對MacBook Pro與12英吋的MacBook進行了屏幕塗層脫落的質量維護計劃。具體措施是將塗層脫落問題質保延長到了4年。從2015年到2017年之前的MacBook Pro與12寸MacBook都可以進行免費保修。

  Apple內部已針對防反射塗層問題提供免費維修程式,儘管在文檔中其他地方提到,但仍未將任何MacBook Air型號添加在列。Apple公司需要至少承認MacBook Air可能會出現此問題,客戶才有可能享受到免費的保修期內維修服務。目前還沒有官方針對MacBook Air的召回計劃。

  Apple於2018年10月在MacBook Air上添加了視網膜顯示屏,此後所有型號的Apple筆記本電腦採用視網膜顯示屏。

  在某些MacBook和MacBook Pro用戶遇到反射塗層在視網膜顯示屏上磨損或分層的問題後,Apple於2015年10月開始維修程。不過Apple公司從未將修復計劃發佈到其網站上,而是選擇低調地處理此事。目前,中國境外的Apple商店和許多Apple授權服務提供商已關閉,但客戶可以訪問Apple官網以獲得服務和支援。(於澤)

目前Apple給出的受影響機型列表暫時與2019年12月的列表相同:

MacBook Pro(13英吋,2015年初)

MacBook Pro(15英吋,2015年中)

MacBook Pro(13英吋,2016年)

MacBook Pro(15英吋,2016年)

MacBook Pro(13英吋,2017年)

MacBook Pro(15英吋,2017年)

MacBook(12英吋,2015年初)

MacBook(12英吋,2016年初)

MacBook(12英吋,2017年初)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽