福特、豐田等車企計劃4月重啟北美工廠生產,通用還沒確定
2020年03月27日20:08

原標題:福特、豐田等車企計劃4月重啟北美工廠生產,通用還沒確定

福特、豐田等車企擬於4月陸續重啟北美工廠的生產。

當地時間3月26日,據路透社報導,福特汽車宣佈,將於4月6日重啟一些北美工廠的生產,去生產製造一些最暢銷、利潤較大的F-150全尺寸皮卡、商務麵包車和SUV等車型。

不過,通用汽車則於同一天表示,將無限期延長停產時間,沒有確定的工廠重啟日期,只是表示將每週進行一次是否能開啟生產的評估。

對此,全美汽車聯合工人會(UAW)主席羅里·甘布爾(Rory Gamble)3月26日表示,工會對福特等公司的公告表示擔憂,任何重啟生產的決定都應基於各州新冠肺炎病人的確診數和該州的規定。

羅里·甘布爾在一份聲明中稱:“董事會的唯一指導方針應該是管理層問自己,我是否要把我的家人送到那家工廠,並確保他們100%安全?”

全美汽車聯合工人會說,在菲亞特克萊斯勒工廠工作的三名工會成員因新冠病毒而死亡。

密歇根州州長格蕾琴·惠特默(Gretchen Whitmer)3月23日發佈政令,禁止非必要企業在4月13日之前營業。

本田汽車3月26日表示,將於4月7日恢復位於美國和加拿大工廠的生產;同日,豐田汽車公司表示,它將把其北美工廠的停產期延長兩個星期至4月17日;菲亞特克萊斯勒也於同日表示,將其北美工廠關閉時間延長至4月13日,而其零件分銷中心將繼續在有償誌願者的幫助下開展業務,墨西哥的工廠重啟時間則另行通知。

福特計劃於4月6日在其墨西哥工廠開始生產,同時將於4月14日在其美國密歇根州、肯塔基州的工廠重啟生產,隨後其他組裝和零件工廠也將重新啟動。

此前,通用汽車、福特汽車、菲亞特克萊斯勒均宣佈,將暫停北美工廠的生產至3月30日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽