NBA考慮在賭城結束賽季 總決賽或許只打5場
2020年03月27日12:14

  香港時間時間3月27日,NBA複賽遙遙遠期,據《多倫多太陽報》報導,複賽之後,有可能定點在賭城拉斯維加斯比賽。

  最終複賽時,會有各種可能出現,其中一種就是把各隊集中到拉斯維加斯,減少球員們出行的路程,可以讓比賽更緊湊。

  一位NBA官員接受CNBC採訪時透露,“他們偏向於選擇拉斯維加斯成為今年聯賽的終結地點”。

  雖然他沒透露太多的消息,但選擇拉斯維加斯是很有可能的。戰績靠後的幾支球隊在這裏打循環賽,決定進季後賽的名額。早在疫情爆發前,NBA就有過這種想法,現在正好可以實施,增加比賽的精彩性。

  鑒於現在的情況,NBA可能縮短賽季,首輪或者只打5場,跟當年一樣。將來NBA還可能採取NCAA的賽季,單場淘汰賽,決出最後兩支進決賽的球隊。不過據CNBC報導,今年總決賽也可能採取五戰三勝製度。

  NBA2007年曾在拉斯維加斯舉辦全明星賽,而夏季聯賽也經常在這裏的內華達大學進行。湯馬士和馬克中心場館能容納18,000人。當然,很有可能會空場比賽,那場館的容易就無關緊要了。

  居里剛在線上直播,跟醫學博士安東尼-富奇聊天,他給出了開賽前的建議。“你所需要的是,看到患者增長的曲線開始下降,”富奇說,“美國是一個大國,有很多不同的地區,所以對你問題的回答是,當國家出現轉折點,開始下降時,可以考慮恢復比賽。”

  CJ-麥高林對這個消息很感興趣。“這取決於錦標賽的賽制,”他說,“可以說,這令人興奮,我覺得這是好事。我必須看看最後的賽制,我覺得,NBA有很多種解決辦法。”

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽