2名球員因新冠去世!唐斯父親也被感染了……
2020年03月27日06:30

  作者:籃球技巧教學

  老美那地界,疫情越來越嚴重。截至技巧君發文前,美國已經確診六萬多例,而NBA,也有十四名現役球員不幸感染,這個數字仍然在不斷上升。

  昨兒個技巧君曾說到,前NBA科林斯感染了新冠病毒,好在情況並不太嚴重…可是唐斯的媽媽,此時的情形恐怕不太樂觀。

  據說唐斯的母親感染新冠肺炎後,病情日益嚴重,現在處於昏迷狀態,甚至已經到了要用呼吸機維持生命的地步。

  而唐斯的父親住院多日後出院並且被要求在等待檢測結果期間自我隔離。據報導,隨後的檢測結果確認,唐斯的父親也感染了新冠肺炎,但是唐斯的父親目前恢復良好。

  我還記得去年入選全明星時,唐斯激動落淚,一把抱住他的母親,那是阿姨看起來還相當年輕,健康,如今發生這檔子事情,讓人不禁感歎世事無常。

  唐斯也在社交媒體上錄了一期影片,平日裡嘻嘻哈哈的91唐先生,影片中一臉嚴肅,語氣中滿是誠懇的感謝,與對病情的無奈。

  唐斯說:“儘管現在情況很嚴重,但我們終將打敗這些,我們會採取一切儘可能的措施。

  我用我的經歷告訴大家,希望所有人都能留在自己的家中,我們需要更多的設備,我們需要為前線的醫護人員提供幫助。感謝所有幫助過我媽媽的醫護人員,你們都是英雄。在這個困難的時刻,讓我們為所有人祈禱。”

  從最近這些人的發聲來看,不難看出,這兩週疫情大爆發以來,歐美人民x對於新冠病毒的態度,有了一個相當大的轉變。

  從無視,漠視到高度重視,無數被感染者用自己的身體健康,告訴了所有歐美等國家的人民,這次疫情真的很可怕。

  戴口罩,不出門,主動隔離,等等一系列在我們使用時,曾被歐美那些國家嘲諷的方法,他們也開始使用了。

  有句老話叫不見棺材不落淚,說得正是如此,為什麼一定要在付出如此沉痛的代價之後,才開始防範呢?

  有人永遠的離開了,曾效力過NCAA聯盟的李-格連與大衛-愛德華,在感染新冠病毒後不幸去世。

  李-格連曾在1991-1994年大學時期,為他的母校聖約翰大學效力四年,四年間他一共為球隊出戰72場。

  離開大學後,李-格連並未繼續從事籃球事業,而是成為了一名警員。警員身份退役後,他又幹起了DJ的活兒,據說新冠病毒,就是他在工作時感染的。今年,他才49歲,他的年紀,永遠的定格在49歲了。

  大衛-愛德華茲比李-格連要稍微大些許,離去時,他已經度過了五十歲的生日,1989-89賽季,愛德華曾為佐治城大學出征過31場比賽,

  在這裏,他曾與莫寧,莫湯保等人當過隊友,隨後加盟德州農工大學,那一年,是大衛-愛德華茲最風光的一年,場均入賬13.5粉4.9籃板,在整個賽區,也是炙手可熱的明星球員。

  對於他們的離去,我只感覺沉痛而又惋惜,逝者已矣,想要度過這次的疫情,對新冠病毒的高度重視,還需要繼續下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽