馬克羅伊期待秋季大賽井噴 認為還有機會穿綠夾克
2020年03月27日12:37
馬克羅伊只差美國大師賽冠軍完成全滿貫
馬克羅伊只差美國大師賽冠軍完成全滿貫

  香港時間3月27日,馬克羅伊希望今年年末高爾夫賽事集中舉行的時候,球迷能大快朵頤。

  歐巡賽和美巡賽在新冠病毒大爆發的時候雙雙停擺,與此同時美國大師賽和美國PGA錦標賽已經正式宣佈推遲,而根據最新的報導,美國公開賽有可能會向後延到九月初。英國公開賽七月份舉行,暫時沒有公佈推遲。

  一方面,高爾夫世界已經停擺,另外一方面,當我們度過這段艱難的時期之後,或許各個體育項目都會井噴,在短期內舉辦眾多體育比賽,包括秋季舉辦美國大師賽。

  “奧古斯塔總是嚴守自己的秘密,他們沒有透風多少,”馬克羅伊說,“我希望他們能在10月份舉行,這隻是傳聞。可那樣會很好。非常有可能,你會在12個星期之內看到四場大滿貫、萊德杯和聯邦杯(FedEx Cup)季後賽。

  “假如說英國公開賽推後到九月份,你也許會在八月份看到美國PGA錦標賽,然後是聯邦杯(FedEx Cup),英國公開賽、萊德杯、美國大師賽,或許美國公開賽推遲到10月份或者11月份(註釋:馬克羅伊這段話是在美國公開賽推遲的消息出來之前說的)。

  “如果我們能在仲夏的時候回來比賽,12到15個星期都將是重要的大賽。”

  無論到時候的賽程怎麼變化,包括或不包括一些賽事,馬克羅伊都很期待回到競賽模式中。

  “我需要一些找到一些目標做練習,”他談到居家隔離時承認自己已經有兩個星期沒有碰球杆。“我不知道什麼時候能再比賽。我寧願為了某個目標行動起來。

  “我愛高爾夫。那給了我許多非常棒的東西,可是我更愛競賽。如果這裏沒有競賽,沒有任何東西值得期待,我真的看不出有練習的必要。

  “如果美巡賽對我們說:‘我們要在四個星期之後開始’,那麼非常完美,我有小小的準備時間,我會準備好。

  “現階段,我真的很享受在家的時光,在健身房中健身,在泳池里游泳,打網球什麼的。

  “我意識到我們中許多人非常幸運自家房子中有健身房,因此我們可以保持忙碌,可是另外一些人卻無法享受這份奢侈。

  “希望未來兩個月,所有事情都恢復到常態,我們可以再次啟動。”

  如果2020年美國大師賽能舉辦,馬克羅伊將再次獲得完成生涯全滿貫的機會,加入吉恩-薩拉岑(Gene Sarazen)、本-侯根(Ben Hogan)、加里-普萊爾(Gary Player)、傑克-尼克勞斯和泰格-Tiger Woods的行列。

  “我仍舊擁有許多機會,”他說。“我才30歲。老虎去年在奧古斯塔奪冠的時候已經43歲。我感覺我的生涯,我的黃金時期還有10到15年。

  “我不斷說自己有許多時間,可是一年又一年過去你始終沒有做到,十分明顯,壓力會累積。”

  Tiger Woods2016年贏得第15場大滿貫,那與第14場間隔了11年時間。這一場勝利感動了體育界中的許多人,包括從小視Tiger Woods為偶像的馬克羅伊。

  “我15歲的時候遇到老虎,那是難以置信的,”他談到自己與高爾夫傳奇人物的關係時說,“我現在很瞭解他。自從他有孩子,經曆了各種事情之後,他已經溫和了很多。老虎贏得美國大師賽,那肯定是體育界最好的複興故事。

  “任何時候老虎處於爭冠行列,那對高爾夫之中的人都是好事。他會帶來更多眼球,更好的電視收視率。那對高爾夫運動而言是一個難以置信的時刻。

  “他是那個可以改變高爾夫運動的人。我不確定高爾夫之中是否還有別人能製造頭版新聞。”

  現在,高爾夫能夠回來,填補一下最後幾頁版面已經不錯了。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽