英國拳王談與徐燦統一戰:他向來勇往直前對我胃口
2020年03月27日23:59
沃靈頓
沃靈頓

  英國的IBF羽量級世界拳王祖殊·沃靈頓在本週的社交直播中表示:比起其他人,他更樂意跟徐燦打統一戰。

  WBA羽量級世界拳王徐燦與沃靈頓已經初步達成協議。預計今年夏天,兩人將在英國利茲的兩萬人體育場舉行統一戰。但具體比賽時間受新冠疫情影響還尚未確定。

  以上該消息已經得到英國推廣人埃迪·赫恩的證實。

  赫恩本週與沃靈頓在社交媒體上進行了電話連線,他說:“我們已經與徐燦達成協議。這場比賽會涉及WBA超級拳王金腰帶、IBF世界金腰帶和《拳台》金腰帶。”

  沃靈頓聽到統一戰消息後欣喜若狂,表示與徐燦一戰必定會激動人心。同時,沃靈頓還透露,徐燦與另外兩位拳王相比,更與眾不同。

  沃靈頓說:“雖然我也很樂意與其他兩位冠軍統一戰,但是和徐燦打會更有趣。”

  “史提芬遜(WBO拳王)在比賽時喜歡後退;羅素(WBC拳王)以速度聞名,但得等到他願意打才行。”

  “而徐燦,一旦比賽的鈴聲敲響,他就會從拳台中央衝向對手,不顧一切地出拳,而我也喜歡這麼幹。”

  正如赫恩所說,這是兩位“出拳狂魔”之間的戰爭。

  從風格上看,沃靈頓和徐燦頗有幾分相似,徐燦過去一整年都有關注對方,“我們有點像,KO率不高,都喜歡多出拳。”

  兩人不僅拳頻率都很高,並且都擅長在中近距離與對手展開激戰——

  徐燦去年第二場衛冕戰中12回合打出1562拳,創造了該級別的出拳數世界紀錄,而打滿12回合的沃靈頓場均也不會下800拳。兩人相遇,無疑會是一場彼此瘋狂輸出的精彩對決。

  徐燦與沃靈頓之戰,將推進中國職業拳擊迎來新的高峰:這是首次由中國拳手參與的拳王統一戰;並且徐燦、沃靈頓都是Boxrec認證的五星級拳手;如此的強強對話在近年羽量級也十分罕見。

  一直以來,和最強對手過招也是徐燦的心願。風險與機遇並存,戰勝世界第一併拿回兩條金腰帶並非毫無可能。

  M23戰隊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽