洛迪克:現在談三巨頭誰是史上最佳還為時尚早
2020年03月27日15:07

  三巨頭在過去十幾年的時間里以一種前所未有的形式統治了網壇,三人的大滿貫數量相加起來竟然達到了驚人的58座。瑞士天王費達拿以20座稱霸網壇,拿度距離費達拿的記錄僅有一座的差距,三人中年紀最小的祖高域名下也有著17座大滿貫冠軍獎盃。

  今年5月的法網原本是拿度追平費達拿大滿貫紀錄的最佳時機,然而因疫情在全球範圍內的蔓延,眾多賽事紛紛取消的情況下,法網組委會決定將賽事移至今年九月。在過去七項大滿貫賽事中贏下其中五座冠軍的祖高域也被看好在不久的未來打破費達拿的大滿貫紀錄。

  2003年美網冠軍、已退役的美國名將洛迪克表示現在進行三巨頭誰是史上最佳這一爭論是沒有意義的,等到三人都宣佈退役後再開啟這一話題才是明智的。

  洛迪克在接受tennis channel採訪時表示:“在女子方面,塞雷娜是毋庸置疑的史上最佳球員,而在男子方面大家對這一話題幾乎有著難以理解的執著。老實說我現在覺得這(爭論誰是史上最佳)有些愚蠢。舉個例子來說,這就好像在你還沒看完電影前就決定奧斯卡獎的歸屬,這完全沒有任何道理,現在說這個還為時尚早。”

  “在這個時代一同見證這三位球員的偉大對我們來說是極其珍貴的,況且他們保持在網壇頂尖水平能有這麼長的一段時間,我們都很榮幸能夠見證他們的存在,同時我也希望梅利能夠回歸頂尖水平。但現在談誰是史上最佳還是太早了,一談起這個話題,人們總有著說不完的話,我覺得大家在這個話題上已經浪費了太多口舌。”

  洛迪克職業生涯最後一次與“三巨頭”成員交手是在2012年的倫敦奧運會對陣祖高域,當時塞爾維亞人名下僅有五座大滿貫冠軍,洛迪克是否預見了祖高域成為17屆大滿貫得主的這一天呢?

  “這簡直太瘋狂了,我從來沒有這麼想過,因為這在我看來是很不真實的事情,他們三個人都太強了。我記得我在2012年倫敦奧運會第二輪和諾瓦克交手,那個時候我的狀態正處於很不錯的時候,我甚至在賽事開打前有信心自己能夠取得好成績。那個時候我和諾瓦克的交手記錄,我還處於領先地位,但是他在那次很輕鬆就擊敗了我,我在場上就像一個孩子一樣。”

  “輸掉了那場比賽之後,那是我第一次感覺到這項運動跟之前相比有了進一步的提升,這些人(三巨頭)跟我們比起來簡直不像是地球人。他(德約)那個時候的狀態簡直不可思議,這場比賽也讓我的想法有了不小的改變。”洛迪克在那一年的美網結束後選擇退役。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽