布蘭登-莫拉諾:我已進化為2.0版本 盼戰菲格雷多
2020年03月27日10:19

  UFC中國訊 布蘭登-莫拉諾(Brandon Moreno)在兩週前於巴西利亞舉行的UFC格鬥之夜170中不僅剪了一個全新的髮型,同時他也取得了一場壓倒性的勝利,在三個回合的較量後以一致判定擊敗了官方排名前3位的朱希爾-弗米加(Jussier Formiga)。

  這場勝利使得莫拉諾自回歸UFC以來取得了2連勝。用他自己的話來說,現在莫拉諾已經升級到了2.0版本,無論下一個對手是誰,這位現年26歲的墨西哥小將已經將目標瞄準了UFC蠅量級冠軍頭銜。

  “現在的情況是,UFC進入了一個新時代,而我也進化成了另一個傢伙,一個強大而瘋狂的傢伙,我將現在的自己形容為莫拉諾2.0。以前的我也許對人彬彬有禮,而現在的我只想要贏得比賽。”

  2016年,只有22歲的莫拉諾參加了第24季“終極鬥士”的選拔, 雖然在首回合即被淘汰,但他隨後上陣救火,在自己的八角籠首戰中首回合降服戰勝了經驗豐富的路易斯-斯莫卡(Louis Smolka),爆出了冷門。隨後,莫拉諾又取得了兩場勝利,接連拿下了瑞恩-班諾伊特(Ryan Benoit)和達斯汀-奧爾蒂茲(Dustin Ortiz),讓他一躍成為了蠅量級最耀眼的一顆新星。

  然而,和很多還沒有準備好登上巔峰的新人一樣,莫拉諾隨後吃到了2連敗,最終被UFC釋出。不過這位墨西哥小將的第二次UFC征程並沒有讓他等待太久,在贏得了獨立格鬥組織LFA的蠅量級冠軍後,莫拉諾在去年9月重新被UFC簽下。

  在回歸戰中,莫拉諾與阿斯卡-阿斯卡洛夫(Askar Askarov)以分歧判定打平,但這並沒有澆滅他在UFC證明自己的雄心。

  “那場平局讓我很失望,儘管場面非常的接近,但如果你仔細觀看的話,並不難看出是誰贏得了那一戰。那場比賽很艱苦,但我在那晚表現得不錯。UFC、賽事安排人、拳迷,每一個觀看了那場比賽的人都對我的表現感到滿意,我想這也幫助我在接下來獲得了一個不錯的對手。”

  正如莫羅諾所說,在戰平阿斯卡洛夫之後,他接連以一致判定拿下了凱-卡拉-弗朗西斯(Kai Kara-France)和弗米加,使得自己的官方排名上升到了蠅量級第5位。對於接下來的對手,莫拉諾表示他的目標是德維森-菲格雷多(Deiveson Figueiredo)。這並不僅僅因為對手目前排在蠅量級榜首,更是因為他在最近的一場比賽中KO了自己在“終極鬥士”中的教練約瑟夫-貝納維德茲(Joseph Benavidez)。

  “我在UFC Performance Institute中見到了貝納維德茲,我們談論了他和菲格雷多的冠軍戰,也談論了我和佛米加的比賽,他給了我很多不錯的建議。我喜歡喬,他對我來說不僅僅是一個朋友那麼簡單,而更像是導師。他向我展示了很多新的技術和技巧,所以說實話,我不想和他為了蠅量級冠軍頭銜而在八角籠內交手。所以,我的下一個目標就是菲格雷多,因為他KO了喬。”

  除了菲格雷多之外,莫拉諾還對於向亞曆山大-潘托哈(Alexandre Pantoja)複仇很有興趣,但他表示自己當前的頭號目標就是成為UFC蠅量級冠軍。不過,鑒於目前整個女生A業界都因為疫情的影響而處於暫停狀態,莫拉諾並不知道何時UFC才能敲定自己的下一個對手。

  “我很幸運,趕在UFC暫停一切之前打了最後一場比賽,不僅取得了勝利,而且還拿到了報酬,這能讓我在未來的一段時間里照顧好家人。”

  “因為我並不知道何時才能打下一場比賽,所以我現在需要保持冷靜。小心不要受傷的同時也保持好身體的狀態,未下一場比賽、為UFC做好準備。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽