塔提什維利宣佈退役 曾進過美網16強橫掃過卡普
2020年03月27日09:50

  前女網top50選手塔提什維利因為傷病原因宣佈退役。這位出生於格魯吉亞的30歲美籍選手最令人印象深刻的是在2012年美網殺進16強,輸給了當時的世界第一艾薩蘭卡。

  “不幸的是,由於反複受傷,我的身體不允許我再繼續打球了,”塔提什維利在週四的Twitter上寫道。“職業網球不僅是球場上的競爭,也是與傷病的鬥爭。不管這個決定對我而言有多艱難,我都不得不做出決定,去過球場外的人生。”

  2012年,塔提什維利在單打和雙打中的排名都達到了職業生涯的最高峰。她在5月份雙打世界排名第59位,10月份單打世界排名第50位。

  2015年美網,從資格賽突圍的她以6-2 6-1橫掃了世界第八的普利斯科娃,那是她戰勝的排名最高的選手。

  塔蒂什維利出生於格魯吉亞首都第比利斯,2014年獲得美國國籍,隨後代表美國參賽。她7歲時第一次到美國,13歲時開始在佛羅里達州博卡拉頓的埃弗特學網球院訓練,2005年在邁阿密無排名外卡身份首次亮相WTA。

  塔提什維利一共獲得過11個ITF單打冠軍和8個ITF雙打冠軍,還打入了3個WTA雙打決賽,2014年與羅馬尼亞選手奧拉魯一起贏得了奧地利林茨賽的女雙冠軍。

  “我愛網球勝過一切,”她寫道,“我非常感謝網球帶給我的一切,我將永遠珍視所有難忘的回憶。”

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽