英皇證券:恒指現短線調整 短期內24000點好淡爭持
2020年03月27日09:45

  美彙指數跌穿100水平。自美聯儲推出無限量寬,以及與多個國家的央行進行貨幣互換後,加上“拆倉潮”漸減,國際間的美元荒得以緩解,隨著3月份經濟數據陸續出場,市場焦點從美元荒轉到經濟衰退風險上,不排除資金流入傳統避險工具,黃金和國債將是資金避風塘,宜關注。

  美國首次申領失業救濟人數在截至3月21日的一週狂飆至328.3萬人,創出曆史最高紀錄。不過,市場憧憬國會通過2萬億美元振興經濟方案,加上聯儲局主席鮑威爾開腔保證有足夠彈藥應付經濟需要,美股週四不跌反升,三大指數均緊貼全日高位收市。波音股價續抽高13.75%,為表現最強的道指成分股。油股雪佛龍都攀升10.26%。

  觀望氣氛濃厚A場交投急降溫。A股低開低走,上證綜指全日收跌0.6%,報2764.91點,中止兩連升;深成指全日跌0.84%,創業板指同跌0.55%。尾盤多個板塊跌幅擴大,權重股轉跌。全日成交6425億元人民幣,按日急跌14.5%,外資再次通過陸股通有淨流出現象。

  恒指受外圍以及A股疲軟的表現,現短線調整。恒指跟隨外圍以及A股調整,炒作方面匱乏,反而急跌股仍然陸續出現,但市場吸納資金仍然將焦點放在強勢藍籌身上,如騰訊的表現強勁,即使大市調整,其近期的表現一直支撐大市,料其首季業績成為提前炒作焦點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽