美股盤前:英國首相新冠檢測呈陽性 道指期貨跌超700點
2020年03月27日20:26

  美國股指期貨週五盤前下挫,全球新冠肺炎疫情在歐洲曝出重磅消息,英國首相約翰遜新冠肺炎檢測呈陽性。

  截至發稿,道指期貨跌3.2%,標普500期指跌3.0%,納指期貨跌2.6%。

  歐洲股市跌幅擴大,歐洲主要股指的跌幅都超過了3%。

  約翰遜本人在推特上上傳了一段視頻,承認自己感染了新冠病毒。他說道:我現在正在自我隔離,但在我們對抗這種病毒的過程中,我將繼續領導政府做出反應。

  此外,英國太陽報稱,英國財政大臣蘇納克和衛生部秘書可能需要自我隔離,他們此前曾與英國首相約翰遜接觸。不過,英國財政部消息人士表示,英國財政大臣蘇納克並未進行自我隔離。

  在英國首相新冠病毒檢測陽性的消息出爐之後,英鎊/美元短線下挫,回吐日內所有升幅,且在在美上市的英國銀行股盤前下挫,巴克萊跌近4%,蘇格蘭皇家銀行跌約6%,彙豐控股跌3.58%。

  週四,美國股市再度反彈,且這是道指和標普一個月來首次三日連漲。這三個交易日裡,標普500指數大幅反彈17.55%,而道指的表現更可怕:三天暴拉近4000點,累計漲幅21.3%,創1931年10月以來最大的三天百分比漲幅。

  在跌入熊市11天后,道指僅用了短短三天就較低位回漲20%。這也就意味著,道指創下了該指數史上最短熊市紀錄,暴力重返牛市區間!昨天,美國初請失業金人數創下紀錄高位的328.3萬,但是美股仍然大幅反彈。

  這背後的原因可能在於美國財政刺激方案,以及美聯儲的無限量QE:據報導,美東時間週三晚間,美國參議院投票一致通過了2萬億美元的財政刺激方案,眾議院有望週五投票通過這一美國國會史上最大的經濟救助案。

  眾議院議長佩洛西已經對方案表示支持,並對未來如有需要出台更多刺激經濟的議案持開放態度。央行方面,美聯儲於本週一宣佈了一系列提振市場的新計劃,並暗示無限量QE,力圖緩解美元融資市場的巨大流動性壓力。

  儘管美股上演了強勢反彈的,但是華爾街注意到了非常致命的一點:從資金面上看,美股帶動的這輪全球市場反彈人氣十分慘淡,市場成交量低迷,參與度非常低。

  投資者恐怕不應將美股熊市的結束寄託在美國聯邦政府的救助方案中,2008年刺激法案通過後,標普實現真正反彈花了四個月。

  摩根大通分析師Nikolaos Panigirtzoglou進一步發現,本輪美股反彈實際上是由空頭回補及大型基金的資產組合再平衡所推動,並非受到消息面刺激。

  市場人士表示,本輪美股大跌始於疫情爆發,後市怎麼走,自然也要看疫情形勢會否持續惡化,以及將對美國經濟造成多少衝擊。

  對衝基金大佬、Tudor Investment創始人Paul Tudor Jones表示,從全球的經驗來看,美國疫情拐點要到下個月才有出現的可能。在疫情的衝擊之下,如果說夏天美國股市有反彈的希望,那麼在這之前還會繼續試探新低。

  有分析認為,隨著新冠肺炎疫情的加劇蔓延,經濟衰退似乎已成定局:經濟學家魯比尼、克魯格曼們紛紛警告,美國創紀錄的失業人數隻是開始,更多痛苦可能還在後面,一場比08年金融危機更嚴重的衰退正在醞釀之中。

  日前,著名投行摩根大通表示,受疫情影響,在2-4月裡幾乎所有國家的經濟都將會收縮。具體來看,今年二季度歐洲經濟將出現空前暴跌,最高幅度可能會達到22%,美國經濟也將暴跌14%,全球經濟將出現13.7%的大幅萎縮。

  焦點個股

  盤前,達美航空漲1.36%,美國航空漲0.06%,美國聯合航空漲1.38%。美國財長姆努欽表示,美國政府將入股航空公司,作為向這些公司提供數百億美元直接撥款的交換條件。

  花旗CEO已下令暫停任何裁員計劃。摩根士丹利CEO週四在備忘錄中告訴員工,今年不會裁員。富國銀行發言人週四表示,已經暫停裁員。此前,彙豐控股、勞埃德銀行、德意誌銀行也已表示暫停裁員。盤前,花旗集團 跌2.76%,摩根士丹利 跌2.41%,富國銀行跌2.10%。

  福特汽車盤前跌1.52%。福特宣佈將於4月重啟部分工廠生產,解決現金流緊縮困境。

  通用汽車盤前跌2.48%。通用汽車表示,6.9萬名員工20%薪水推遲發放,CEO減薪三成。

  特斯拉盤前跌2.4%,特斯拉內華達電池工廠裁員75%。

  雷神盤前跌0.77%,聯合技術跌2.52%。美國司法部批準雷神收購聯合技術航天航空業務。

  希爾頓酒店盤前跌3.01%,希爾頓表示,暫停股票回購和派發股息,員工減薪20%。

  露露檸檬Q4盈利超預期,但未提供2020年業績指引。盤前,露露檸檬跌3.88%。

  遊戲驛站大漲13%,Q4調整後每股收益遠超預期。盤前,遊戲驛站漲13.38%。

  Facebook跌2.10%,此前公司任命前美國財政部副部長為首席獨立董事。

  戴爾科技跌1.29%,戴爾撤回2021財年業績指引,同時公司指出其流動性充足。

  蘑菇街CFO吳婷因個人原因辭職。

  華住Q4同比扭虧為盈,料Q1調整後營收至多下降50%。華住酒店盤前漲0.03%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽